名前なし
2024/06/05 (水) 01:02:07
f4070@0e59f
空RB烈風乗りなんだけどこのBR帯のソ連強すぎん?昔は日本機の下位互換みたいだったのにシバカス強化されてから速いし昇るしそこそこ曲がるし。会敵するとだいたいyak3やらPやらUやらVK107やらがワラワラ出てきて上空でも低空でもソ連陣営側がだいたい勝ってる印象あるんだが。
通報 ...
機体性能に関しては昔から高かったよ。日本機相手にもしっかりと立ち回ればかなり楽に戦えた。けどそれ書いたらエアプ扱いされたりして不快だったなぁ…
機体性能はいいのに対日戦とか単純旋回して落とされるやつが多くてなぁ…それでも速度性能とエネ保持で日本機相手なら一対多数でも落とされなかったけど
昔がいつかによるけどソ連が長らく空RBの最弱陣営だったのは間違いないのでどこが強いのかをちゃんと明確にして書かないと伝わらんと思う
3、4年くらい前(そこまで昔じゃないな)。それ以前はガンが貧弱すぎて話にならなかったけど。あと、しっかりとどこが強くてどういう立ち回りすれ良いのかも書いた
機体性能高いのは前から知ってたんだがアジサバだと特に強いと思ったことなかったんだけどなあ。最近欧米サバに移ったからなのかソ連ガチ勢多い気がするわ
Uに関しては高度面に弱点抱えてるから微妙なところ
今は高度5000m台で制空合戦する試合はあまりないからそこは問題ない
米に攻撃機が多いBRなのも相まってUは高度取るのもそこそこに中低高度を駆け回るスイーパー運用が捗る。上から降られても日本機以外にはカウンターで、日本機か複数機相手には事前に察知しとけば降下加速で逃げれるし逆に高度取ると力負けしてあまり強くないんだよな
U君は加速性能が高い癖に限界速度が低いからそっちの方が辛いなぁ
U登るけど降りれないからね… 低空だと緩降下で空中分解しちゃうし