光学式の追跡レーダーはナイトホークにも有効ですか?
光学式の追跡レーダーなんてものは存在しない
↑さらに付け加えると「赤外線追尾のレーダー赤外線の時点でレーダーじゃないが」ならある(ADATSの追尾レーダーとか) あとはF-14Bのカメラが確か光学追尾?だったからそういうのぐらいか
それは「赤外線/光学追跡装置」であってレーダーではない(レーダーはradio detecting and ranging、電波探知及び追尾の略)。まあ屁理屈は置いといてIRSTでなら割と容易にロックオンできる
↑単に追跡装置でいいのか、ここら辺適当に覚えてしまってたからサンクス
赤外線追跡装置ならIRST(赤外線捜索追尾)が略語になる
なるほど、光学式ってのは、つまり光波長の中で赤外線を用いる方式って事か、、、 地上車両欄で[追跡レーダーのみ]に光学式という言葉があったので、変な勘違いをしてました。皆さん、言葉足らずのところ汲み取っての回答ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
光学式の追跡レーダーなんてものは存在しない
↑さらに付け加えると「赤外線追尾のレーダー
赤外線の時点でレーダーじゃないが」ならある(ADATSの追尾レーダーとか) あとはF-14Bのカメラが確か光学追尾?だったからそういうのぐらいかそれは「赤外線/光学追跡装置」であってレーダーではない(レーダーはradio detecting and ranging、電波探知及び追尾の略)。まあ屁理屈は置いといてIRSTでなら割と容易にロックオンできる
↑単に追跡装置でいいのか、ここら辺適当に覚えてしまってたからサンクス
赤外線追跡装置ならIRST(赤外線捜索追尾)が略語になる
なるほど、光学式ってのは、つまり光波長の中で赤外線を用いる方式って事か、、、 地上車両欄で[追跡レーダーのみ]に光学式という言葉があったので、変な勘違いをしてました。皆さん、言葉足らずのところ汲み取っての回答ありがとうございます。