RB
2019/04/30 (火) 22:29:25
b2a34@c1d38
一撃離脱を徹底しても敵のT-2に襲われて、格闘戦は当然ダメで、ロックオンは不安定で、ミサイルは精々牽制用であまりあてにできずで、一体どういう風に乗ればいいか分かりません。この機体はどのような立ち回りがベストなのでしょうか?アドバイスをお願いします。
通報 ...
SBに行く
マウスじゃ無理だったよ...
SBかぁ…マウスなんだよなぁ…
SBのT2はロール運動が止まらなくなるからあんなん無理笑
マウスでも操作方法をきちんと理解すれば問題ないし、PS4コントローラがあれば簡単にエースになれるぞ。ぶっちゃけSBのコントロールデバイスは好みの範疇で、あとは練習量とモニタの差だから、根気よくやればきっと機体は答えてくれるよ。ロールが止まらなくなる重大インシデント葉主は三菱に問い合わせて。
練習でどうにかなるもんじゃないレベルなんだが…そもそもロール性能高いやつはマウス操作に向いてないような
マウス操作苦手勢は是非ゲームパッドをお試しあれ。
家のPS4コンをUSBで刺すだけでOK!
ドライバ同梱だから勝手にインスコ、あとはWT開いて設定画面に一直線!
左右のスティックを操縦桿と視界に割り当てたらお手軽簡単SBデビュー、非線形性も反応乗数も1でOK。
これで設定一切いじらず日本ツリーコンプできました!
もうこれなしでWTできない!VRのお供にも最適!
さあ貴方も、ゲームパッドで快適なSB生活を手に入れましょう!
後ろつかれたらピッチとロール同時に入れてグルグルしてれば割と避けれる 大きめにグルグルしてね
T-2相手に効くか不安ですがとりあえず試してみます!
成功しても他の敵機に撃墜されるんですけどね...
簡単だよ、敵のT2が味方を狙い始めたとこで参戦すれば良いのよ…
いつもそのタイミングで参戦してるのですが、どこからともなく第2・第3の敵T-2が現れるのですよね…(運が悪いのか、あるいは索敵不足ったのか…)
相手もおんなじこと考えてたんじゃね?
うーん…上からT2がかぶってくる状況がマズイと思うんだよね。だから高度を維持したままヘッドオンはやり過ごして一度敵陣側に大きく出てから上昇反転で高度高めの敵機を狙うのはどうかな?とにかく序盤〜中盤で地上で闘ってるとこまで降りるのはあまり良くないかな
ふむ…とりあえず高高度にいる敵を下から奇襲したりしてみます。
あ、"高度高め"ってのは自分と比べてではなく全体的にという意味です…(まぁ序盤から低空に降りてくのは避けるってことです) 自分も何戦かやってみたのですが、数が減るまでは高度を保っておいた方が(勿論エネルギー云々もあるのですが)余裕を持って全体を警戒できるという点で良い気がします。
成程…とにかく数が減るまで高いところに居る敵を狙ってやってみます。アドバイス感謝です!
脳死ヘッドオンでいいんじゃね。後ミサイル警戒して真っ直ぐ飛ばないようにすればいい
でもT-2同士で脳死ヘッドオンってリスキー過ぎない? 速度活かして戦場からある程度離れたら1on1の格闘戦をオススメする。向こうも苦手だから割といい感じよ
脳死ヘッドオンはなぁ…実質相打ち・完敗の二択状態なのが辛いところ… 格闘戦は…自分まだフル改修じゃないんでまたの機会に…(というかコイツの動きが中々覚えられないから下手に動かせない)
向こう「も」と言っただろう?つまり俺も苦手ということだよ… 俺もフル改修まだだが、ひっどい低速性能のおかげで格闘戦になれば自然と互角になるのだ… あ、あとmigとT-2以外なら見越し出る分ヘッドオン有利やで。
ヘッドオンに乗ってくれるor仕掛けてくるのがその2機だけなんですが… あと見越し点が不安定で出る時と出ない時があって使い難かったりするのですけど…何か条件があるのですかね?太陽を背にされたわけでもなければ、雲の中でもなければ、地上付近でも海面すれすれでもないのに出たりでなかったりしてるのですけど…