地味にSAS搭載機だからSB初心者でも簡単よな。ミソ使えるから、最悪マウス操作でやったとしてもキル取れたりする。
昔はついてなかったんで結構じゃじゃ馬だったんだよな…
9.7でSAS付き超音速、非PDの中では優秀で使いやすいレーダーと使いやすい要素が揃ってるんだよね。T-2とF-1はRBとSBで本当に評価がガラッと変わる機体だわ
あれT2とF1はなぜかPDレーダー持ってなかったっけ?
PDじゃなくてPDVだね。VはVelocimetry:速度測定という意味みたい。PDVはロックオンしないと自機との相対速度しか表示されないから敵の位置がわからないし、IFF機能もなくて索敵には不向きだからPDVの機体はSBでは基本的に通常レーダーで索敵するよ。SARH持ちはロックオンする時はPDVに切り替えるけど、T-2とF-1はSARHもないしPDVの出番はあんまりないね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昔はついてなかったんで結構じゃじゃ馬だったんだよな…
9.7でSAS付き超音速、非PDの中では優秀で使いやすいレーダーと使いやすい要素が揃ってるんだよね。T-2とF-1はRBとSBで本当に評価がガラッと変わる機体だわ
あれT2とF1はなぜかPDレーダー持ってなかったっけ?
PDじゃなくてPDVだね。VはVelocimetry:速度測定という意味みたい。PDVはロックオンしないと自機との相対速度しか表示されないから敵の位置がわからないし、IFF機能もなくて索敵には不向きだからPDVの機体はSBでは基本的に通常レーダーで索敵するよ。SARH持ちはロックオンする時はPDVに切り替えるけど、T-2とF-1はSARHもないしPDVの出番はあんまりないね