ようやく手に入れたんですが、砲弾何積んでます?
他人が使うときどれ使ってるか知りたいってことであれば、俺はAPDS20発HESH5発スモーク5発だなぁ。
なるほど参考にします!
自分はHEATFS20スモーク5だな
あ、74式と間違えた・・・
別にこのランクならHEATFS普通に使えると思うんだけど…
加害範囲狭いだろうしね、にしてもHEAT-FS弾ってHEAT弾よりも生きがいいんだな
HEATは遠心力で威力下がるからよく安定で飛ばした方が威力発揮できるってマジレスしようとしたら、葉っぱ1見て笑った
実際heat とheatfs 威力変わるの?同じ炸薬で
回転が加わると爆発で生み出される圧力が阻害されるらしい
基本的な構造とかライナーに使う材質でも変わってくるけど砲弾自体に回転がかかってるかどうかでも変わる。上にも書いてあるけど砲弾が回転してると遠心力とかでメタルジェットが拡散してしまい貫通力が下がる。HEATFSはスリップバンドを装着することで砲弾を回転させずに発射している。回転してないと弾道が安定しないからフィンをつけている。
すまん付け加え忘れた ’’この惑星’’ではheat と heatfs 違うの?同じ炸薬で
どれとどれを比較してるのかわからんけどたぶんHEATに比べてHEATFSのほうが貫通高いはず。
あと低伸性がHEATFSの方が高くて弾速が速いんだね。完全な上位互換
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
他人が使うときどれ使ってるか知りたいってことであれば、俺はAPDS20発HESH5発スモーク5発だなぁ。
なるほど参考にします!
自分はHEATFS20スモーク5だな
あ、74式と間違えた・・・
別にこのランクならHEATFS普通に使えると思うんだけど…
加害範囲狭いだろうしね、にしてもHEAT-FS弾ってHEAT弾よりも生きがいいんだな
HEATは遠心力で威力下がるからよく安定で飛ばした方が威力発揮できるってマジレスしようとしたら、葉っぱ1見て笑った
実際heat とheatfs 威力変わるの?同じ炸薬で
回転が加わると爆発で生み出される圧力が阻害されるらしい
基本的な構造とかライナーに使う材質でも変わってくるけど砲弾自体に回転がかかってるかどうかでも変わる。上にも書いてあるけど砲弾が回転してると遠心力とかでメタルジェットが拡散してしまい貫通力が下がる。HEATFSはスリップバンドを装着することで砲弾を回転させずに発射している。回転してないと弾道が安定しないからフィンをつけている。
すまん付け加え忘れた ’’この惑星’’ではheat と heatfs 違うの?同じ炸薬で
どれとどれを比較してるのかわからんけどたぶんHEATに比べてHEATFSのほうが貫通高いはず。
あと低伸性がHEATFSの方が高くて弾速が速いんだね。完全な上位互換