名前なし
2023/08/04 (金) 22:18:45
e1740@a77d0
なんだろう、弾薬配置のせいで今までのチリ チトなら一発ミスって乗員死んでも治療キットでもう一度がやりやすいけどSTAは抜かれたら高確率で弾薬吹っ飛ぶからかなりキツい。史実でもあんなリングに立て掛けるみたいな配置してたのか?
通報 ...
こいつの実車がどうなっていたかはともかく、他国を見るとわかるけどそう珍しい配置でもない。
レオとかは向かって右に弾薬があるって事を知って居るぐらいのMBTにわかなんです。装甲不要論が蔓延してたのは分かりますけどこの弾薬配置にしてメリット有ったんですかね?装填短縮なら砲塔後方に即応弾で他床下でもいい気がするんですけど…
すぐに砲弾を使えるし、砲弾搭載スペースを有効活用できるゾ。危険は危険なのでやはり載せられなくなっていく。
ありがとうございます。61も配置が似たような感じぽかったので慣れるしか無いですね。あとちなみになんですが、STA2と61だったらどっちの方がまだマシですかね?
BR差をどう考えるかだけど、61式のほうが戦績は良い。それに次に進めるならとりあえず61式に進んだほうがいい。