名前なし
2022/02/06 (日) 17:15:56
1abea@2b62f
正面から現れたオストヴィント君に弾薬庫ふっとばされて唖然。しかも榴弾で撃たれてたと分かって憤死。加圧ダメージってマジにアレだお…
通報 ...
副砲の弾減らすと車体側面の弾が無くなって多少生存率上がるぞよ
正面からとかオストヴィントでどこ貫けるんだよ…最高49mmじゃ正面からだと高(低?)俯角で天板貫くしかないやん
横からすまんけど現実だと貫通出来なくてもWTだと跳弾した弾がぶっ飛んだ機動を描いて貫通したり、中には20mm程度の機関砲弾で過圧判定が出る場合があるからその事言ってるんちゃう?
ソキでジャンボ倒した事あるけどその時は悪あがきで乱射した数発がうまいこと砲塔と車体の隙間に入ってターレットリング貫いて砲手KOって感じだったから可能性としては考えうる
オスヴァントの榴弾って100Gだから非装甲車でもないと加圧判定は無いんじゃないの?徹甲榴弾で貫通力上振れしたとかじゃないかな私もオスヴァント乗ってる時に塵に遭遇してやけくそで手交流団撃ったらめちゃくちゃ貫通して驚いたことはあるけど
上振れってなんぞや。そんなシステムがwtにもあったのか
wtの貫徹力は御隣と違ってランダムでは無いはず……
貫徹力がランダムじゃないとすると、防護分析の貫通可能性:低とかは貫徹上振れたら抜けるよって意味じゃないってこと?
実戦だとラグとかでクライアント上とサーバー上の入射角変わったりするからそれの表現では?
ガレージの防護分析で全く同じ点から撃っても黄色だと通ったり通らなかったりするから、TRPGのSTR対抗みたいな抽選が行われてるか実際の貫通力が振れてるんじゃないかなあと推測。
上振れシステムがあるにせよ無いにせよ、普通に機関砲で発生しやすいバグの一種だと思うけどなぁ…クーゲルのページで書いたけどあいつ(貫通力70mm弱)でM103を正面から倒せたことあったし