Ka-50や他国に目を向けると積極的には使わんかなぁというちょっと不遇なポジ。
上でも書いたけどミサイルが8発しかない(10.3は16発がメイン、HAP?忘れて差し上げろ!KaはVikhrなので贅沢を言うでない!)サーマルもここら辺ではデフォというのもあって強みという強みがないんだよね。数少ない強みはアターカはダイレクトヒット系の挙動を取るので、敵のSAMに狙われたとしてもまっすぐそのまま撃てば無効化出来るという点。ただそれも10.3でBRの合う車両は0だし、同じことはVikhrでも可能。「じゃあ10.7で28NかKa-52使うかKa-50切るよね…」となってしまう。
Ka-50のない世界線か、独伊仏で使えるかBR10.0ならアリ!と言えたと思う
通報 ...
木はRBではなくおそらくECの話してるんじゃないかな?
あーなるほど、カモフに勝つってのは戦闘能力(効率)で…じゃなくて物理的に勝つって事か。たしかにこの子のミサイル、アターカは近接信管がないので、Vikhrと一騎打ちになったと仮定すると一方的に相手を撃ちぬけるね。ただそれで強いと言えるかは微妙なセンなので、2枝氏の言うようにもうちょい使った方が良いやも