10.3だと確実に11と当てられるからそうなった場合これ出すならM1A1やHSTV出すし何ならブラッドレー使った方が良いしで微妙な車輌になってしまう...上げるなら何かしらのバフほしいけど、どうすんだろ?
通報 ...
10.3だと確実に11と当てられるからそうなった場合これ出すならM1A1やHSTV出すし何ならブラッドレー使った方が良いしで微妙な車輌になってしまう...上げるなら何かしらのバフほしいけど、どうすんだろ?
運営の人そこまで考えてないと思うよ
邪推かもだけど72avを殺しすぎたからなんじゃね(もしくはナ〇の車両か
まあ、まだ確定なわけじゃないしなる様になるしかないな。
>>葉2 勝率が高いってのはそう言うことだろな。ただまあこの勝率の高さは1抜け72AVの功績が高いとは思う。
M900貰えたらM1A1よりこっち使うだろうな。(というかM1A1の価値がなくなる)だが上げる理由は絶対72AV殺しすぎ(1抜け込み)だと思われるので絶拒。
本当にM900来てしまったか…これM1A1どうするんだ…
10.7に連れて行かれそう。というかやっぱりbrの幅が狭くて調整しにくくなってると思うんだけど11.3ぐらいまで作って良いんじゃ無いかな。
貫通500mm越えで最短5秒リロード、装甲は期待出来ないが生存性が高い事考えると普通に10.7性能では
対10.7で見るとあまりにも装甲が紙なので性能で見れば無理なはずだが、糞ツムリならやりかねん。
最高ランクあたりなんで遠距離の頭出し以外装甲なんてあてにするもんじゃないし、無理でもなんでもなくね。
DM33がラインだった旧11.0はともかくDM43がラインになった現11.0だとM1A1/IPM1の砲塔装甲は遠距離頭出しでも抜かれるから頼れないぞ
いや別にこいつの装甲が頼れるだなんていってないけど。ただ、装甲あるやつでも頼る場面なんて遠距離の頭出しくらいにしか無いから装甲弱い事が致命的な欠点にはなり得ない/無理になる事はないって言いたかっただけよ。
中遠距離じゃなく近距離のハルダウンでも普通に装甲役に立ってるし装甲は大事だろ。
近距離ハルダウンは現状でも防楯抜かれてワンパンの可能性があるからまだ車体晒した方が個人的には生存率高いけどな
車体晒した方が普通に殺られる確率高いと思うが…てかそんな立ち回りここのwikiは当然としてYouTubeのWT実況動画とかでも見たことないわ。皆車体隠せるなら隠して抜かれる範囲を出来るだけ低くしてる。車体を晒すなんて正直カモでしかないと感じるがまぁ個人的にそう思ってるってならまぁ…スゲェ大胆な戦法してんな。
そもそも撃たれる立ち回りはしてないよ。どうしても被弾するって時にワンパンのリスクを下げるために車体さらしてそっちを狙わせるってだけ。まあ砲塔装甲に期待出来ない無印で主に使ってたやり方だからIPの方だと異端かもしれんね。
皆も撃たれる立ち回りはしないは基本だよ。ただ皆そのどうしても被弾するって時に葉14が車体を晒すのとは違って抜かれる範囲を最小にして弾じく、死なないようにと遮蔽物を利用するって事よ。で硬いとかなり弾けるor相手が狭い範囲を狙ってる間にこっちが先に抜くって感じ。後無印とIPはそこまで装甲が変わらないというか抜いてくる砲弾はほぼ変わらかったと思う。HEATFSみたいな科学弾に対してなら数値結構変わるんだけど無印の時点で科学弾にはめちゃ強いから…そしてここら辺で皆撃ってくるAPFSDSみたいな物理弾には対してあんま影響無い位の違いだなぁ。因みに機動力はその装甲分下がってたと思う。まぁ長くなったけどとりあえずそのM900て砲弾来てからだなどうなるかは。
無印だと格下に多い貫通400mm前後のAPFSDSで向かって左側抜かれる可能性があるから結構デカい差だと思うけどなぁ。それ以上の貫通でも正面から弾薬庫の隔壁抜けるかどうかの違いが出てくるし。
マジかと装甲分析したらマジだ…ごめん。前まで無印とIPM1は物理弾に対する防御力ほぼ変わらなかったような気がしたが今は結構違うのね。無印めちゃ抜かれるな…。ただ装甲は大切だとより感じたぞ。葉14も詳しく自分で書いてくれてるけど装甲もやっぱりデカイ要素だったでしょ?