空RB
2020/12/07 (月) 08:09:06
61ce0@41e17
強いんだけど勝ち切れないって感じの機体 上取れるとは言えBR帯最低クラスの旋回性で殆ど射撃位置に付けない(&避けられる)上に狙撃が難しいShVAK さらにP-38には上取られた状態から交戦になりやすいなど上昇最強としての立場も微妙で昇れるようになった代わりに武装を失ったDo335といった使用感
通報 ...
それからブレーキを一瞬押しただけで容易に前転まで行くバランスになってるのでこだわりが無いなら胴体着陸の方が無難
旋回性能低いと思ったことないけどな
単純な旋回性能が低いというか、妙に動かないんだよね。敵機に仕掛けようとしても常に舵ロックがかかったみたいな嫌な動き方をする。速度が乗ると更に酷いし・・。
まぁ所詮はMiGツリーの戦闘機だよね
6.0の頃、景雲改でも食えてたけどやはり曲がらないのか。今作ってるから助かる
それなりに曲がると思うけどなあ。どっちかというと旋回半径よりも維持旋回で回りかつ感じか。La-5FNみたいに旋回しつつ速度を温存して吊り上げたり、スロットル調整して押し出したりする。低空でも高空でもしっか加速するからたぶん速度出し過ぎてるんじゃないかな?他のソ連機同様低速~中速の機動性はいいので、射撃時は急減速するといい