名前なし
2018/09/24 (月) 18:31:55
12def@e110a
毎回思うんだけど、課金やイベント車両は強くないといけないって誰が決めたの?通常ツリーにないからBR変更しづらいとかそれこそバランスが崩壊している状態をさらに引き延ばす形になるんだけど。
通報 ...
イベ車両が必ずしも強いってことはないぞ。この子はE-100と同じ少数配布の強車両って枠で配布が予定されていたが、マーケットの使用を可にしてたり、GEでパーツ集めができたりで結局いつものイベント車両と同じぐらいの入手難易度になってしまっていたってのが文句言われてる所以だね。
そういや一度だけABでE-100くん見たことあるけど周りからレアキャラ扱いされてたな、あれくらいの出現頻度なら文句は言われな…いや言われるか
E-100はなんだかんだで図体でかいし弱点はマウスと同じで処理しやすいけどこいつはソ連特有の弾きボディだし新方式のイベントが不評で失敗、結局買えるようにしたのがダメだった。
よく買えるようにしたっていうけど、あれってPS4とDMMプレイヤーだけじゃないの?マーケットは日本で使えないから別として、海外でもGEで買えるようになってたっけ?
海外でも買えたって話聞いたと思うが・・・直接の知り合いがいるわけではないので確証はない
マーケットでパーツがバラ売りされてたって話じゃなかったかな。日本よりも比較的割安だったとかなんとか。
決めたのは外人?(運営のほうではない)の感性じゃ…海外オンラインゲーやってるとたまに思い知らされるが、課金、特にイベ産は割増で強かったり使い勝手が良い武器が多いし、外人もイベ頑張ったんだから、課金したんだからと意外と嫌うことはあっても許容してることがよくある。個人的な感想だと日本人の反応は比較するとやや過剰気味。
わりかし日本のゲームはそういう所敏感な会社が多いから文化の差かもね。
そうかな…? 俺は逆にあっちのが公平さにはうるさく思えるけど。”PaytoWin”なんて言葉があるとおりにね