もし、敵を抜けないことが多くてお困りなのであれば、流石にIS-7の火力はBR比でも高いとは言えない(APCBCとしては高いがすでにAPDSが飛び交う戦場だから)ので正面戦闘をしてると抜かれないけど抜けないという世にもつまらないゲームになるので、なぜか重戦車なのにMBT並みにある機動力を惜しみなく使ってあげて、一度撤退したふりをして割と大回りで敵の側面に回り込み、敵の横っ腹に炸薬量お化けのAPCBCをお届けしてあげましょう。きっと気持ちよく爆散してくれることでしょう。この際、味方がいるなら味方には敵の注意を引きつけておいてもらうと良いでしょう。また、あなたが特にキル厨ではないのであればあなたが正面に残って弾受け役してあげるのも良いと思います。回り込む時はあまり小回りすぎると敵に見えてしまい、回り込む意味がなくなるので、地形や障害物を利用し、できる限り小回りで、でも見つからないように忍者のように回り込みましょう。あなたがもしスパスパ抜かれて困るのでしたらそれは単純に立ち回りが甘いです。バイアスバイアス騒がれてますがAPFSDSは普通に抜けます。極力車体を敵に晒すのは避けましょう。棒立ち射撃とかは論外なので、もし遮蔽物がない場所で急襲されてしまった時は前進後退を繰り返し、ふらふらしているだけでも若干は弾く確率を上げてくれます。横から撃たれて爆散することが多い場合は索敵不足です。著しいようなら比較的敵味方共に動きが甘い低BRで練習するのも手かもしれません。RBでかつ、このBR帯の戦場なら機動力もかなり高い戦場なので、序盤以外はどこに敵がいてもおかしくないと思ってください。こんなもんでしょうか?どれにも当てはまらなかったらごめんなさい。
通報 ...