そういう話をしてるのではなく、単純になんで似たような性能で完全上位互換の90式と同じbrなんだって話でしょ。そもそもツリーにある車両が少ないのだからデッキに差が出るのは仕方ない。しかしだからと言って同格車両より明らかに強いのをぶち込んでいいって話じゃないでしょ?だったら新砲弾を渡すか、90式のを弱体化するかしてバランス取らなきゃってこと。そうしないとbrの意味がない。
通報 ...
そういう話をしてるのではなく、単純になんで似たような性能で完全上位互換の90式と同じbrなんだって話でしょ。そもそもツリーにある車両が少ないのだからデッキに差が出るのは仕方ない。しかしだからと言って同格車両より明らかに強いのをぶち込んでいいって話じゃないでしょ?だったら新砲弾を渡すか、90式のを弱体化するかしてバランス取らなきゃってこと。そうしないとbrの意味がない。
と言うよりも90実装は早すぎた…どちらかといえば90ではなく89式やSTCを実装して多少抗えるようにして、その次あたりのアプデで実装されるであろうM1A1やT80と同時に90が本来来るべきだったと思うのよねぇ…
まァぶっちゃけそうよね。
DEVblog公開前の予想もSTCが優勢だったしな…なぜ量産型を実装してしまったのか。まぁ、1.81やそれ以降のバージョンで9.7以上が登場したらDM33を与えられるかもしれんけど…遠いなぁ
DM33くらいはあってもいい。あと装甲値については90/レオ2A4あわせて史実性能に合わせるべき
あと実装が早すぎたおじさんがよく沸くけど別に早くないぞ、あのままに日陸だけ新車両追加なしだったら日本勢が大勢やめていった可能性がかなりあるわけだし。そもそも89式とSTCの名前を何で出したかしらんが89式じゃ74レベルの対抗も出来ないし、STCは実装できるとしたら2次試作車で、使用砲弾から何からほぼ量産型と性能同じなんだがそこまで理解したうえでの発言なんだろうか?
なぜSTCを第二次のほうに限定するのか分からん…
一次はマトモ資料が写真しかないんだが?実車が保存されてる二次車輌と写真しかデータのない車輌、どっちを実装するほうが確実かわからない意味がわからん
ここLeopard2a4のページなんで日本の90の方で議論してくれませんかね?