名前なし
2019/11/22 (金) 11:46:11
90011@9ab96
なにげに1番ダメなのが仰俯角だと思う。狙撃している時は良いがあらゆる場面で攻めれない。いちいち油圧サスを使って調整しなければならない。最初からレオ2ぐらいの俯角だったら良かったのに。10式も同じくらいの仰俯角だったらWT日本ツリーは終わりだ。
通報 ...
小型軽量のために犠牲になって油サスで補ってるから10式でも同じよ、そしてこのゲームでは小型ではなく軽装甲故の軽量という扱いなのでお察し
居なくなるもなにも2A5やルクレールの対抗馬でちょうどいいくらいだと思うぞ?実際の90の防御がここでの推測より高い可能性は否定しないが今分かる情報では↑↑の通りKE500で打ち止めだよ
装甲だけじゃなく砲弾もゴミにしといてOPだの対抗馬がいないだのはないでしょ
結構砲弾を理由にする人多いけどそれは切り口として良くないぞ、HEATは西側共通だしAPも防御力との兼ね合い含めつつ決められてるから理屈は通ってるわけでまあ胡散臭い部分があるのは否定せんが
M1やレオ2A4だけのときならまぁ分かるけども今やM1A2やレオ2A5とか生まれが近い連中も現れてるからねぇ
なんで東側は無事なんですかねぇ……?
ちなみになんで10式は仰角無いの?俯角は油サスで補うという事で理解できるんだけど
油サスで補えるからそんなになくても問題ないんでしょう、その辺設計にも影響与えるだろうから妥協してるのかと
thx やはり自動装填装置と行俯角、重量はトレードオフなのかな ルクレール最強!
結構砲弾を理由にする人多いって言うけど2A4とかは一段目の改修でつまようじ使えるけど、コイツは最後の段までずっとHEATFSだからな?
砲弾開発がキツイのと車両そのものが酷い状態なのは別問題でしょう?であればそれを反論に使うのは不適って話
ソ連戦車「油サスあるだけマシ」
油サスもなければ俯角も無いか。まさに平野で戦争するための戦車だな
ほんそれ。油圧サスあるのに俯角足りないとか贅沢すぎるわ
出せる数多いのに俯角足りないとか贅沢すぎるわ!…と90を扱う身からすると思うからバランスの良いアメリカが正義なんやな
お隣みたく自動油サスって手もあるけど賛否両論かねやっぱ
砲塔が有るから全く同じでは無いと思うけど、VT1-2使った限りでは勝手に車体とかが動かされるのはかなりストレスになるというか、扱いにくいと感じると思う。
ら抜き警察だ!
未来ではら抜きが一般化する可能性もあるから…可能と受け身または尊敬との判別が簡単だし