SARHミサイルの追尾方式にWT内ではパルスと連続波がありますが、具体的にどのように追尾させているのでしょうか? また、なぜパルス式はチャフに弱いのでしょうか?
パルス式はとても単純な為電波の通り道にチャフが有るとパルス波を妨害できる。連続波は信号を送信していて周波数を変調する事によって距離と距離の変化を見る。パルス波の場合チャフを打ち破るために強力な電波が必要だが連続波は信号の変調で見るので低い電波強度でチャフを打ち破れる。で合ってるかな・・・?
なんとなくわかりました。ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
パルス式はとても単純な為電波の通り道にチャフが有るとパルス波を妨害できる。連続波は信号を送信していて周波数を変調する事によって距離と距離の変化を見る。パルス波の場合チャフを打ち破るために強力な電波が必要だが連続波は信号の変調で見るので低い電波強度でチャフを打ち破れる。で合ってるかな・・・?
なんとなくわかりました。ありがとうございます。