名前なし
2024/07/27 (土) 12:53:34
08ae7@c0481
元々ソ連メインだったけど、乗り換え検討するレベルで強いなこれ。初期弾も優秀なのでバンバンキルできるが、チャレ2の評価低そうなのでそこまでいくべきか迷う
通報 ...
こいつ含めチーフテンあたりから英陸は結構使いやすいんだけどスティンガーみたいな対空が無いからストレス溜まるのよね
ストーマーてダメなんですかね?まだ開発してないのでわからないが
チャレ2は初期弾どころか開発弾も弱い、遅い、言うほど硬くないの三重苦なんで、強さを求めるならドイツかスウェーデンを登るのが安牌。ただし見た目は…最高だ!
チャレンジャーは強さ求めるならやっぱ1よ。正統派なバランスのいい強さが実に良い。2はなあ…ブラックナイトなんかは一応APSによるミサイル耐性や高画質サーマルって強み自体は一応あるんだが…まあ現状だと趣味で乗る枠だな
Gaijinがモデリング手直ししました!(してない)で、CR2はもうどうにもならなくなってしまった…
チャレ1DS,mk3までが良いよ。英はチャレ2しかないのも悪い
イギリス他になんかいたっけ?戦車自体、最近の風潮じゃリソース割かない傾向だからインドt90とかしか出せない。
本国にはないんで、カナダのレオ2や豪のM1A2、インドのT-90が候補やね
豪は既にM1A1が米に行ったからまず無理だろうし、
カナダレオもMEXASって前例があるんで…最近追加されたレオ2A4M が思いっきりカナダ軍のでしたわアージュンが控えてるぞ
無印2くらいは愛で我慢できたがそこから先は流石にキツかった
コイツは強いよ。コイツはね
結構使ったけどソ連相手はキツいすな
そりゃあ倒しても倒しても強車両をバンバン繰り出してゴリ押しゾンビアタックできる天下の大祖国だからな。チャレンジャー1側は一回の損失がでかくて絶対にやられるわけにはいかないから、常に慎重かつ強気には戦えないよ。とは言えこいつ自体は同格の中では優等生だし、チャレンジャー1主体デッキで戦っていくならまだ開発してないであろうこいつの上位互換なMk3がキミを待っている。言うほど悲観するほどじゃないよ
イギリスも10.0と10.3のMBTの数は多めだからソ連にも対抗しやすいからいいよね。チャレンジャー1が2両、ビーシュマ、ヴィッカース7、TTDと5両もいるもんね。それに加えて今はデザートウォーリアもいるから英陸で1番充実したBRじゃないかな?