昨今の海軍環境変化って『強すぎた米ソ駆逐艦の粛清』だよな。4.7以下でコンクエスト発生で近接特化の米ソ駆逐艦の価値は低下し、逆に遠距離特化の日駆は価値上昇。加えてサマーズ・ポーター・Pr56が事実上使用不可になって、米駆は『サムナーサマーズポーター』から『サムナーフレッチャーコーウェル(ファラガット)』へ戦力ダウン、ソ駆に至ってはタシュ以下は二級駆逐艦しか出せない有様。従来は米>>ソ>日>独、今は米≧日>独(リューベック追加)=ソくらいにまでなった
通報 ...
それでもRoyal Navyがそのグラフに入らないのは笑う…
伊「・・・」
英伊はそもそも4.7の駆逐持ってないから対象外です。さすがに4.3と4.7で比べりゃ弱いのは当然だし…
ドイツもフリゲート入れるならソ連もフリゲート入れてくれ。6000mだったらケルン級より強いぞ
Pr. 159はリューベックと比べて耐久半分以下(98人)、山なり弾道で遠距離の相手に回避運動されたら当たらない、対空砲が無いから対艦・対空が同時にできない、船体装甲が4㎜薄くボートの攻撃も効きやすい、とかなり劣る性能じゃん。4.7デッキに入れるならモスクワ級のほうがマシ