わざわざ立てる必要はないと思うけど、少なからず不快に感じる人がいる以上対処は行なった方がいいと思う。今のところ暗黙の了解でづらい板でリークの話題話してるけど、それを明記するのが妥当なところじゃないかな。
通報 ...
わざわざ立てる必要はないと思うけど、少なからず不快に感じる人がいる以上対処は行なった方がいいと思う。今のところ暗黙の了解でづらい板でリークの話題話してるけど、それを明記するのが妥当なところじゃないかな。
公式フォーラムやredditが許容している話題をなぜ対処しないといけないのか。気に入らない話題なんて誰にもある訳で、わがまま聞いてたらキリがない。
リークをありえないと感じてる人と普通の話題と感じてる人との隔たりが大きいっぽいのが拗れてる原因かなぁ。そういうあたりからお互い気持ちよく住み分けることを意図してリーク板のほうが情報が集積されて〜とメリットを主張する意見が出てくる要因なんだろうけど。
板を増やさずに棲み分けを目指すなら、雑談板の注意事項にリーク関連の話は雑談板で話しづらいことを話すスレに誘導する一文を加えて周知させるのが無難かね。
そもそも論めちゃくちゃな主張をしているのがリーク見たくない派なのだから、どちらが雑談板から出て行くべきかという話になるならリーク見たくない派だよ。この投票の本質は新しい板を作るかどうかではなく、誰が雑談板から出て行くかというところにあるわけで
貴方のカキコのお陰で必要派と不要派の対立が異常に激化している原因がわかった気がする。こりゃ今まで考えていた和睦案も練り直さなならなそうだ…
和睦案も何もないと思うぞ。リーク専用の板を作るかそうでないかでしかない。
>> 4449今の雑談板でリークを認めるかどうかでしか無い=どちらかが出て行くしか無いって話ではないの?