名前なし
2024/08/31 (土) 11:38:19
e8076@4c6aa
最近一人の意見でOKになったり、短時間で結論でたりで「会議」になってない気がする。ルールとして猶予期間設けた方がよくないですか?
通報 ...
例えば、「どのように?」「何日間」など、具体案があればSandBoxか何かでアンケートを取るのが良いかもしれません。
提案して1週間の期限設けて反対意見が出なければOKみたいな感じにすればいいのでは?
いままで通りでも良さそうな気がしますが、木主編集者氏の意見も聞きたいところではありますね。
上の木みたいに発案から5時間で結論出してるのは流石にないと思ったのですが、皆さんのご意見はそうでもないのでしょうか?
「流石にないと思った」のなら、ちょっと待てい!とストップかければよかったのでは?
個人的な意見として、緊急性の高い議論に関しては猶予時間は2日(荒らしなどの対処の是非など)、編集絡み(テンプレ議論やメニューバー関連)は1週間、それ以外は即日でも良いと思う。
毎日見ているわけではないので、気づいたらすでに変更後という状況でした
この手の話題になりますと、どうしてもあいまいになりますので・・・木主編集者氏はどのような考えなのか教えていただきたいです。
例えば。すべての議論は最低1週間とするか、アンケート欄を作成して合意を得るとか、一か月以上は最低でも必要と考えているか。
自分なら
荒らし関連:12時間以内(特にページ削除や文言改ざん系)
荒らし関連:2日(上記以外)
テンプレ議論:7日
ページ関連:7日
それ以外:意見が出次第
ぐらいでもいいと思いますが・・・
上の方の別の木でBismuthさんも言われている通り緊急性のないものでは最低でも1週間は議論期間を設けるべきだと思います