編集者・管理者の皆さん、ご意見ありがとうございました。
今回の問題に対しては、皆さんの意見を参考にさせていただきまして、
- F-4EJのページは、実装まで放置。実装後にツリーへ追加し編集
- 実装前ユニットについては、ガイドラインへ諸注意の追記
として、まとめたいと思います
また、ガイドラインへ追記する具体的内容は、枝1と枝3の意見を参考に、
- 「実装前ユニットの作成可能時期」を制定
- 実装前ユニットのページは事前に作成しても良いが、概要欄に『現在Devサーバーでのみ使用可能』と記載
- 本実装まで各国ツリーにはリンクを載せない
- 本実装で変更されやすいスペック欄等も記入しない
- 本実装まではガレージSS・史実欄・小ネタのみ編集可能
- 本実装の際はページ作成者が責任をもってリンク作業等を行う事
としたいと思います。
ご協力頂き、ありがとうございました。
通報 ...
「実装前ユニットの作成可能時期」というのはつまり「Dev鯖に実装以降」で良いですかね?Dev鯖に実装されるまではガレージSSすら取れませんし。新機体はDev鯖実装の前にWT公式サイトのアップデート予告ページで紹介されますが、その時点でWikiのページを作ってしまうのは流石にフライングなので。
上記の内容を2196番コメントのガイドライン追加項目案に加えると、
「本ゲーム実装予定ユニットのページはDevサーバーに実装された時点で作成しても良いが、必ず概要欄に『現在Devサーバーでのみ使用可能』と記載し、本実装まで各国ツリーにはリンクを載せず、本実装で変更されやすいスペック欄等も記入しない事。ガレージSS、史実欄、小ネタのみ編集可能。また本実装の際はページ作成者が責任をもってリンク作業等を行う事。」
…という感じになりますが、どうでしょうか?(赤文字部分が今回追記部分)