陸アサルトの質問です。最近機関砲車両に乗っていて気づいたのですが、アサルトは試合中に使える弾数に制限がありますか?ソ連2S38を使っています。APFSDSとVTを積んでいて、弾が無くなったら自爆→参戦を繰り返す戦術です。途中から自爆してもレンチを拾っても弾が回復しなくなってしまいました。
※車両に積める最大弾数ではなく、その試合で使える最大弾数を指しています。おそらく444発...?
通報 ...
陸アサルトの質問です。最近機関砲車両に乗っていて気づいたのですが、アサルトは試合中に使える弾数に制限がありますか?ソ連2S38を使っています。APFSDSとVTを積んでいて、弾が無くなったら自爆→参戦を繰り返す戦術です。途中から自爆してもレンチを拾っても弾が回復しなくなってしまいました。
※車両に積める最大弾数ではなく、その試合で使える最大弾数を指しています。おそらく444発...?
あります。基本的に1回の出撃に持っていける最大数(2S38の場合148発)×3が1試合の上限(と言うより格納庫で購入できる弾数の上限と言ったほうが正しい)。だから、2S38の場合は最初の軟目標にはAPCBC、後の方に出てくる堅いMBTにAPFSDSみたいに使い分けないとAPFSDSだけでは1試合持たないことが多い。ちなみにどの車両でも初期弾は無限に使える。
最初にAPCBC持っていくのはアリですね。MBT相手でも完全に側面なら割と抜けるようですし。ありがとう。
ちなみにわかってるかもしれないけど自爆はチケット減るからやりすぎないようにね。
勿論です。自爆含めても死は多くて十回行くかどうかですし、十分な戦果も出しているので特に問題ありません。2S38は戦闘ヘリよりスコア稼いでくるのでかなりビックリしています。