名前なし
2024/09/06 (金) 16:16:42
2fc36@0032b
陸戦の搭乗員のスキル振りってどれ優先したほうがいいですかね。再装填、目標補足、が大事なのは理解しているのですがほかのスキルはいまいち理解してなくて…ゲームモードはRBです
通報 ...
全員に共通するものとしては
搭乗員ごとに異なるヤツだと
を上げると良い。
「鋭い視界」はもっぱらABで機能するからRB専なら長距離戦をしない限りは重視する必要無し、「リーダーシップ」は全員のスキルを底上げするモノだからポイントが余ってたら注ぐと良い。「戦車操縦」は…ブレーキを踏む速度とかが向上するそうだが、初心者のうちやってもやらなくても特には…
陸海空で共通している「地上整備」は、ガレージに帰って来た時に修理時間を短くしたりするものだけど、自動修理を有効にしていると意味無いし、そもそも初期の車輌はすぐに修理されるからやらなくて大丈夫。高ランクでSLが尽きそうになったら頼りなさい
優先順位としては
生命力→野戦修理→俊敏性→各搭乗員の個別スキル
が良いかも。
めちゃくちゃ分かりやすくていいんだが、流石に縦幅とりすぎだから畳んでくれ。あと視界系列はRBでも機能してて、より遠くの敵が描画されるようになる(逆に言うとレベルが低いとそもそも描画されないことがある)のと画面端に赤い三角が出て敵の存在を教えてくれたりする。とはいえ低ランクではそこまでの遠距離戦はないしたぶん赤三角も出てても気づかないからある程度ランクが上がってからかな
修正しました。ご指摘感謝
ありがとうございます!