R-27RやARHミサイルの誘導方式にある「IOG+DL」とはどういう意味でしょうか?
IOGは慣性誘導、ロックなどが切れた際に最後に捕捉した敵機位置、ベクトルなどから未来位置を予想しその位置にミサイル自体に搭載されたジャイロセンサーや加速度センサーなどの情報を使って誘導されます DLはデータリンク、母機のレーダーなどの敵機の情報を受け取ることで誘導の補助としますたぶんあってるはず
スパローと違って自爆しないのはそういうことなんですね・・・!ありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
IOGは慣性誘導、ロックなどが切れた際に最後に捕捉した敵機位置、ベクトルなどから未来位置を予想しその位置にミサイル自体に搭載されたジャイロセンサーや加速度センサーなどの情報を使って誘導されます
DLはデータリンク、母機のレーダーなどの敵機の情報を受け取ることで誘導の補助としますたぶんあってるはず
スパローと違って自爆しないのはそういうことなんですね・・・!ありがとうございました!