名前なし
2024/11/19 (火) 08:10:32
6b84a@5b656
爆発リワークでだいぶ強くなったなこれ!進化3で異常率、進化2の電気異常で自動リロ取ってガス電気で組むと、爆発ガス電気とかいうマシマシ範囲攻撃をリロード気にせず撃っていける HM入れなくても素で切断入るのもいいしbond modで発射速度も改善出来る...アーセナルで眠らせてる人にもう一回試してほしい武器だわ
通報 ...
個人的にな欠点はバカ強いんだけど進化するのに散弾をドタマに受けてある程度立てる奴がいる必要があるから、火力をもりもりにするたび進化しにくくなることかな・・・ ササヤキ戦はそういうやつらの見本市なので狂ったように強い
ビルド組んでみて強いのはわかったけどリロード気にせず撃っていけるってどういう状況…?NIDUS移植で集敵したり異常率高めて電気を一番高くして(電気30%他2~17%)マルチクリクリ亜鉛異常にマーシレスでやってるとドンドン弾減って結局くそ長リロード始まったけど
爆発ばらまいてるって言ってるしリロード挟まずにチャージしきれて終わったあとはリロード済で戻るから回しやすいとかそんな感じじゃない?
雑魚相手だと電気異常より前に瞬殺しちゃうからかなぁ。鋼エクシマスとかササヤキ相手だと30発くらいはリロードなしで撃てるしチャージもすぐ溜まる。クリクリ抜いて火力を落としてPリロ速、60放射、seeking fury、マガジン容量+異常ダメアップ、アルケインもアビ発動でリロ速あたりを好みとプレイスタイルで変えても遜色なく強いよ
それなら硬い奴ら限定って書いたほうが分かりやすかった…(ちなみに枝は火力バフ無し鋼結合耐久Lv200の方ですら瞬殺でリロード祭りになった)火力落とす考えがなかったから自分は進化3リロ速とPリロ速とマーシレスのリロ1.6秒で落ち着いた
わかりにくくてすまぬ…リロ速上げると進化も早いしincarnon武器にはいいのよね