名前なし
2022/12/05 (月) 23:20:23
54a73@6417f
野良分隊あるある、VOIDRIG4番使うと籠り場所から遠征始める。マジで勘弁して欲しいけど野良ゆえ致し方なし...
通報 ...
自分の体感だと散らかる分隊は最初から籠る気配のない場合が多いな。それはそれとしてVoidrig4番は眩し過ぎないカラーにしておいてくれよな!
逆にネクロメカも使わず1時間くらい籠ってる分隊の方が多かったな。時間帯とか鋼でやってるかどうかとかでも変わるのかな?
鋼でやってるけどDaxについていかないと呼び出せないし、使用に制限時間つけられているネクロメカ頼みで耐久するのは面倒。1時間以上滞在して稼ぐつもりなら敵を処理しやすい地形見つけて籠もるいつものやり方が安定する
細かいけどメカはどこでも出せるで
野良分隊はイキって大量キルすると「僕も倒したい」ってウロウロしだすイメージ
基本は敵を倒すのを楽しむゲームだしね。育成でもなく倒すつもりでミッションに行って、味方に敵を倒されるのを許容できる人はいても、楽しいと思う人はほぼいないだろうね
放置判定くらいたくないからキルしたくてうごくんだよ
放置判定は極論一人で全部キルしてても喰らう時は喰らうしキル関係ないはず
アビリティとかの移動ではなくちゃんと歩いていれば放置判定にはならんぞ
とりあえず射撃しとけば大丈夫だな。やたらとSHEDUで耐久してる人が多いのを見るにみんな長押し放置で射撃し続けて判定回避してるのかね
wikiのどこかのページに書いてあったと思うけど1分以内に一定歩数歩いてないと放置扱いになるんだったかな
部屋の真ん中に陣取って4番撃つやつしか見てないわ 時間によるんだろうな
そういや鋼亀裂クバ要塞耐久でも籠る分隊に当たったんだけどマルチだとkuva捨ててRequiem modだけ取るっていうのがメジャーなのかな
voidrigに限らず遠距離殲滅始まるとネクロスが大抵心配して前に出ていくイメージ。定点で敵を引きつけて倒してるとエクシマスの多重地雷の射程に入るから皆ウロウロし出すのかもね
だいたい定点マーカー置く奴に限って何もしねーんだよ
おら、ここに集まって(俺の為に)働くんだよ!って感じのがおおいよな。サッカー見ながら半放置してるのは今だけ許すけど☺
耐久は古くから、アジア鯖だと一か所に止まりたがる傾向があって効率はいいけど暇、北米鯖だとみんな動き回りたがる傾向があって効率は悪いけどやってる感ある、っていう印象がある