アルコンの欠片集め(アルコン討伐とKahl)は逃すと取り返しが付かないのが分かりきってたので、つまらない・クソだとか関係無くやる以外の選択肢は無いんです。そして次のアプデで合成要素が出てくる。
通報 ...
アルコンの欠片集め(アルコン討伐とKahl)は逃すと取り返しが付かないのが分かりきってたので、つまらない・クソだとか関係無くやる以外の選択肢は無いんです。そして次のアプデで合成要素が出てくる。
どの道欠片を集めるには時間をかけないといけないからそんな思い詰めなくてもいいよ もっとふんわり行こうよ
必死で環境についていくか脱落するかの実質二択になってるシステムが悪いと言うほかない
時間をかけないといけないからこそ、これをやって半分になる時間もデカいって話だからなぁ・・・
より深みに到達するための代物だからな、発動速度ガン積み移植gauss連打Garuḍaも過剰なレベルであれが必須なコンテンツは無かった。
何が正解かなんて決まってないし他のことやるにしても有限な時間使うのは同じだし、好きなことやって楽しめればそれでええよ。どうせ1年もやってりゃ飽きが来てプレイペース落ちるか冬眠するなりしとる。ただ欠片使ったビルドを1日でも早く完成させたいなら耐えてやればええ
この手のゲームで時間も手間もかけずにみんな平等で遊ぶのは無理がありますよ
環境についてくか脱落するかなんてDEが新コンテンツを追加し続ける限り続くだろうし、そもそもこのゲーム今強いキャラが数ヶ月後産廃になるようなメタの入れ替わりがめちゃくちゃ激しいゲームでもないからそんな極端な話にはなってないと思う
この手の上から目線のアドバイスにもならない講釈垂れるの多いね
ここそんな治安悪くないしよそよか多くはないぞ、悪目立ちしてるだけ
欠片を全フレームにつけたい場合約3年(次アプデで6年に増加)かかる要求数と、週1入手制限のせいで嫌でもプレイしないと損になる仕様のコンボで最悪のコンテンツになってしまってるんだよなぁ。仮に1年で揃うなら今週は無理にやらなくてもいいかとなるし、週1制限が無ければ暇なときにでも仕方ないからやるかとなるんだが
言うほど全フレーム満遍なく使うか?
所持枠や芋シラスフォーマケチってるタイプでもなきゃある程度育てるでしょ、そこに強烈なストッパーかけてるからね欠片
欠片の効果がどんだけ絶大でも毎週KAHLとそのクソノルマはやりたくないから入手手段増えるまでアルコンしばくだけよ
カール君に関する議論はプレイスタイルとか性格も関わってくるから割と不毛になりがちな気がする。絶対に週2つシャードを取らなきゃって人もいれば結構気楽なスタンスの人もいるし