パッシブ:範囲内に射撃している敵が居るとアビ威力アップ。
1番:基本そのまま。他の能力に合わせて性能調整。
2番:ダメージカット&アビ威力?アップ。独自メーター使用で、1番4番使うと増える。3番で減る。増えすぎるとエネルギー全部無くなって消滅。
3番:基本はそのままで、装甲低下効果が追加。発動時間短縮。独自メーターで効果アップ
4番:視界内の敵全てにメテオ。敵は一定時間炎上し、炎上した敵に接触した敵も追加で炎上する。
ざっくりこんな感じ。
通報 ...
今でも出来るんだけど、動画だと3番を簡易CCとして使う想定っぽいかな。全体的には3番4番を定期的に使ってCCと攻撃を両立させる感じのフレームに見えた。
Vaubanおじで吸引した敵に4番当てたら多重ヒットで狂ったダメージ出たりしませんかね カッコいいだけで火力面なんとも言えなそう... 今までの4番はEquinox4番に完全に食われてたから別路線に変えたのいいと思う
Equinox4番に食われてるってのは極めて低レベルだけだから、さすがに全然違うと思うんだけど。超低レベルでしか使ってないだけじゃね
Equinoxってなんか弱体化くらってたっけか。担ぐ武器選べばソーティーくらいなら殲滅できてた記憶があるけど
見た目やコンセプト的に好きな感じだったから、あとはアビリティの素のダメージ量もモリモリにしてくれたら嬉しい
炎異常の効果もリワークされて装甲を溶かすようになるっぽいから、2番のダメージブーストと3番の装甲削りと合わせて対応レベルは引き上げられそうだね
on fireは炎状態異常(と4番炎上)のことでは。説明読む限りでは公式紹介文通りの方向性になった感じ
オーバーヒート帰ってくるのは大歓迎だし垂れ流すために効率と範囲盛らなきゃならない現状が嫌だったから新4番は期待持てる
持続捨てて効率威力範囲に振ってお好みで発動速度付けるのが良さそうだな。昔のMiasma Sarynみたいだ