名前なし
2019/08/02 (金) 05:02:42
964b7@7527e
結局さ不平不満だけをいってる人ってちゃんと使ってあげてる?昔強くて快適だったことばかりでつらいときに手を差し伸べないだけ。そんな人間色が見えてしまう。叱咤激励ならもっと他の言葉がある。愛がない。上で格闘戦書いたモヒカンラバーだけどさ攻略記事ばかり読んでテンプレートマンになってない?増強足していくと攻撃支援かつCCかつ殲滅も考えうる器用貧乏さも持ちうるんだよ。いいじゃないか可能性の獣。つまりリワークするにしても何かしらが飛びぬけそうで運営怖いんじゃないかと思ってるぞ。4番垂れ流して走り抜けるだけの作業フレーム時代は私は好きではなかったよ。
通報 ...
増強アプデが来たらテラリストに選出されうるフレームとして選ばれたり・・・なんてもごもごしながら考えとこ。
3兄弟に関しては増強アプデ来てもイカがさらに適正高くなるだけだと思うけどな。
弱い増強の強化の後使えない増強のリワーク来るらしいから3番増強を上下のバフの当たり判定でかくする増強にされないかなあ
弱いけど使い続けることが何かエンバーのために繋がるの?DEは今まで使用率重視で調整してるから集団ボイコットするくらいのつもりで居ないとバフ来るの遅れるだけじゃないかな。仮定の話だけど、フレームriven実装されたら性質低下に繋がるし、本当にエンバーが好きなら弱いうちは使うべきじゃなく、どうしても使うなら人にすすめずに自分だけで楽しむべきだと思うよ。
一体何の話をしてるの?議論の話なんて一切してないよ。怖いから変に噛み付く前によく読んでね
あなたの中の「強い弱い」の定義がわからんのに、その話は通らんよ。好きだから使う人もいるし、ビルドも工夫するのが面白いと感じる人もいる。これだと「弱いて言いたいだけ定期」なだけに感じるよ
実際本人が「議論の話は一切してない」って言っちゃったから、そうゆうことなんでしょ。ただ弱い弱いと騒ぎたいだけ
ほんとにちゃんと読んで欲しいんだけど、木主は「ちゃんと使ってあげてる?」とか「愛がない」って言ってるから使うことがエンバーのためになるの?って話をしてるだけなんだけど。強弱の議論はそもそも木主からしてしてないよね。もしかして繋がってもいない数個上のツリーと混同してない?
自分はEmberが弱いとは思ってないですね、エリートサンクチュアリ8RでSarynに飽きたら次に選ぶくらいには、弱いのに無理して使っているのではなく、有効なミッションがあり使ってて楽しいから使っています。
リワークについて自分はDEを評価していて、放置ビルドをつぶしつつ他のビルドは強化に成功していると思いますよ、木主に全面同意といった感じでしょうか。
リワークの弊害でEmberのビルド難度が相当高くなっている点は不遇だと思います、使用人口が減ったのは、この点と理解不足により、Emberを弱いと決めつけているひとが多いせいではないでしょうか?
本当にEmberが好きなら使うでしょう普通。好きなんだから。
使用率が上がるとバフが遅れる?フレームRivenが実装されたら性質落ちるから使うな?実施されるか不明なリワークやフレームRivenを盾にしてEmber使うなとか誇大妄想が過ぎるのでは?
低レベル範囲殲滅や高レベルにおける耐久力やら人が求める強さなんてそれぞれやのになんで全部同じ土台に上げて比べる必要があるのかと。どこぞの国産MOみたいに全フレーム広範囲殲滅アタッカーになって欲しいの??
あっちも好きだから弁明するがそれに関してはしょうがない。フリーマッチングである以上特定のキャラ、クラスではクリア不能、または著しく困難というのは許されないから、ある程度の火力や回復性能は必要になる。こっちだって同様のフリーマッチングだから、どのフレームも大なり小なり範囲火力になるアビ持ってるし、オペレーターアルケインやLS、HR等の汎用的な回復手段があるしね
話が逸れたが、大体4番(だけ)で敵が倒せなくなった事を以て弱いとしてるんだろうが、それは当然だろう。キー1回押して走るだけのアビリティでエイムの必要性やダメージ蓄積の待ち時間といったなんだかんだ手間のあるSarynやEquinox並の火力が出たら、逆にそいつらの立場がない。これまでに挙がってるように増強や他のアビ込でマルチに戦ってくのが今のEmberだろう。単純な話、使い方が間違ってるだけじゃないか?
実際にEmberを使ってここが難点だったってレビューなり感想ならいいんだけどね。誰とは言わんが、弱い使えないお前は馬鹿だって長々と書きたいだけってのが伝わるからげんなりする。Emberの不遇性能とは別の点でがっかりだよ