名前なし
2023/05/12 (金) 17:25:13
8e225@3897a
新参だからなんで評価低いのか分からないくらいYARELIちゃん+SPORELACERの組み合わせツヨイヨ・・・
通報 ...
なぜ評価が低いのかというと、このフレームはバグまみれかつ防御力を強化する方法の癖が強すぎるからってのが大きいかな。メルリナに乗らないと防御効果を得られないのに、乗ったらセカンダリのみになって動きが特殊だからエイムがぶれる…つまり使える武器が限られる。そして特徴的な挙動のせいで引っ掛かり被弾が増える。…と、慣れないと凄まじく扱いが難しい。それらをテクニックで補っても防御面が完璧とはいいがたく、移植するアビリティの選択肢が多すぎて困る…(騎乗中のエイム補助で集敵、装甲剥がし、防御強化面など)という上級者向けフレームなんだな。あと、それゼファーでやった方が強いよって言われかねない点(セカンダリ強化の鬼+射撃攻撃無効なので)。
でも可愛ければそれでいいよね!
今はヤケクソバフ&ヤケクソ増強modが追加されてかなり強いけど実装当初はyareliとmerulina二人合わせてようやく一人前ってくらいには弱かったからその時のイメージ引きずってる人が多いんだと思う
移動の面倒臭さによる不快さが大半を占めるよね
お砂糖、スパイス、素敵な物をいっぱい! 全部混ぜるとむっちゃかわいいフレームが出来る...はずだった! だけどユートニウム博士は間違って余計なものも入れちゃった! それは...
ピンクパンツ