名前なし
2021/08/16 (月) 16:44:41
3bcdd@d2f6a
IvaraとTenet Envoy(CD+ガバScope)で遊んでるときにEnvoyがエイム中必ず赤クリになることがある。どう計算してもクリ率300%は越えないと思うんだが。
通報 ...
どうせ2番増強でしょ
Vigilanteやろ
木主の証言では確定で赤クリってことになってるんだからvigilanteは確率なんだから違う
2番増強は使ってないですね。威力型の1番ジップラインクリダメ増強。オレンジが混ざるとかじゃなく確定で真っ赤っかです。ちなみにVigilante不採用(ガバチャンバーで十分盛れるから不要)、コンパニオンは感染猫ですね。
フレームアルケインとか?流石に野良のバフ見逃してるのは無いと思うけど
ヘルミンスバフとか?
一応理由が分かりました。センチネルのライフル武器にVigilante Modを4枚入れてセンチネルに装備させ、倉庫にしまった状態(つまり猫や犬などを装備して)でミッションに出てもそのセットボーナスがミッション中適用されるみたいです。赤クリがジャバジャバ出るように感じたのは気のせいかな…。
『センチネル武器にセットMODを装着した状態でコンパニオンをクブロウやキャバットに変更してもセットボーナス効果は残るように見えるが、実際には効果は発動しない。』ってセットMODの所に書いてるけども
えぇ…それは知らなかったです。ただ、さっきVigilante全て外した状態でやったときはオレンジクリまでしか出ませんでした。ボーナス1つなら5%ですけど、結構ガンガン赤クリ出るんですよね…。
マルチで他人の猫が発動したCat’s Eyeのアイコン見逃してたとかでしょ
ソロなんだよな〜。とりあえず爆風系は相変わらず適当に撃ってもヘッショになるからガバModアリですね。
これ自分もなった。いつも鋼耐久で持ち込んでるけど5分超えたあたりからガバスコープ発動してなくてもエイム中(というか撃つ瞬間さえエイムしてれば)確定赤クリになる。
一応補足すると同じくEnvoyでIvaraに自分Ensnare運用での話なんだけど、brammaでも確定赤クリになったから(こっちは当たるまでエイムしてないと赤クリにならない)ガバスコープがクリ率蓄積しているのかも?であれば今ならクリ率1桁武器でも確定赤クリにして遊べるかもしれない。
KUVA NUKORが壊れちゃうな
かもしれないで終わらせるのも気になるのでkuva ogris(素のクリ率9%)にガバスコ試してきたけど10分くらいでちゃんと確定赤クリまで持っていけました。ついでにセカンダリもsporelacerで試して確定赤クリまで到達。Ignis Wでも試したけど照射武器はdotで倒してしまうことが多く上手く機能せずといった感じでした。
まさかの再現性報告とは…笑 Ivaraは2番使ったりしてますか?確証はないんですが、なんとなく2番で遊んでると妙に赤くなる気がするんですよね。
自分は2番にEnsnare入れてるので使ってないですね。高威力範囲武器だとやりやすいんですが、HSキルを5スタックまで貯めたら効果時間切れを待つ、を繰り返すとクリ率蓄積が早いように感じたので(おそらく効果時間切れたところから蓄積している?)、元のIvara2番を使ってる間に上記のような状況になっていたのではないでしょうか。
IvaraはHSダメージ増加があるからキルしやすくなってんじゃねぇかな?試してないから予想だが。
いくらHSキルしやすいと言っても、素が9%でスコープだけじゃ絶対100%にすら届かないのに赤クリ確定ってのは流石に正常ではない気がする。自分も試してるわけじゃないけど
あーいやバグがある前提でIvaraだと何故早いのかの理由を考察してみただけ。
分隊員のharrowが4番増強使ってた説
上でソロって言ってるでしょ…
自分も再現できた、自分の環境ではオクタヴィアでも同じことができたからフレーム関係ない?。69dd7@f4855の人が言うように5スタック貯めると蓄積が顕著(むしろ5スタックしないと蓄積しない印象)。シムラクラでは再現できなかったけど俺のプレイが下手すぎるせいかも。みんな!爆発系のリッチ武器を育成するなら今だぜ、スラ格時代を思い出す赤数字に恍惚間違いなし
Gloom移植Banshee+Envoyでも起きた。猫は運猫だけど、運猫は200%固定になるバフだから赤クリ発生には影響しないはずなのに赤クリ出る。もちろんソロだしHelminthフレームバフもなし。