名前なし
2024/10/01 (火) 12:28:01
bf3d8@a5c11
無敵モアいつ修正するんだろ…今日のソーティ傍受でエクシマス無敵モアがハッキングしてくるとかいやがらせでしかないぞ
通報 ...
無敵モアってなんだ?switch版で同期ズレ起きてるとかのことか?
最近見かけるようになった文字通り無敵のモアだよ。照準合わせてもHPバーすら出ないし、フレームの攻撃は全く効かないけどオペレーターの攻撃は通ったりする(通らないときもある)。
普通にスペック足りてるPCでもちょっと前から起きてる 厳密には無敵というよりヘルス表示や被ダメ表示がなく、最初はオペのアンプしか受け付けない(ヒット音がしない)モアがたまに出没する レールガンモアだったり、フュージョンモアだったりするけど基本的にモアでしか発生してない
普通にソロでも出るんだよね…
触手KITGUNとか自動でダメージポイントに当たってくれる武器なら効くよ
verdilacの光弾も効くぞ
無敵化したモアに効くダメージソースが照射型武器もしくは武器の固有能力による特殊攻撃に寄ってるんだよね。無敵モアに効くのがシステム的にイレギュラーな存在だと考えたら、今度は逆にこいつらがバグる可能性が高い訳で...😱
オキュ子垂れ流してると異常に硬いモアを結構な頻度で見るけどそういうことか。頻発してるって事はDEも把握してるんかな
エクシマスの無敵マジやばくて草なんよ
無敵ガーディアンモアが居座ってきたときはすごい渋い顔になったなあ…
これ仕様かと思ってスルーしてたけどバグだったのか オペの攻撃だけ入るあたりがややこしい