名前なし
2021/10/04 (月) 21:21:57
b4cda@4935d
YouTubeで深紅の槍にGloom移植95%減速運用を勧めてる人がいたんだけど、センティエントって減速に対して耐性ってつかないんかね? 教えてエロい人。
通報 ...
あの減速はアビリティがそもそも無効な奴以外は大体通る。
今のところ耐性付いて効果落とすような敵は見たことないや。
ボスにも鋼アコライトにもリッチにもシスターズにも効くしセンティエントにも効く。三兄弟と輸送船系には効かないし、敵ネクロメカが減速効くけどかなり固くなる、くらいかな。バタリストの傘ビームは減速できない(本体は超低速回転するのでビーム後隙だらけにできる)けどね。効く相手が多すぎてすぐナーフされるやろなあ、と思って大分経ちますねえ…。あと真紅槍ではバルーク2番焚きながら殴ったりしてたけど、減速効果が無効化される事はなかった。
現状Gloomで気をつけるべきなのはアビリティで減速かけるとバカみたいなダメージ耐性を発生させるトレジャラーとか弱点開かなくなるやつぐらいじゃないか?
減速は効くけど、正味宇宙側なら多少範囲調節が面倒でもンボにLull移植した方が良いのでは?と思わなくもない。
Limbo2番以外へのCC耐性なんぞカスみたいなもんだった気がする ピンポイントで潰されただけじゃないっけ
イベントが開始されたらバグ認定されるよ、始まってもいないのにビルド作ると泣きを見るぞ