名前なし
2024/02/09 (金) 12:36:15
c24af@1046c
MODやらアルケインやらなんやらで環境変わったし、四番捨てでプライマリセカンダリ近接に頼る戦いってどうなんだろ。流石に厳しいかなぁ…4番近接ブンブンが死んでるので
通報 ...
4番抜いたらコイツの存在意義が・・・4番近接は一応オロワーム戦の敵を15体倒せの時に使ってる。自動追尾のお陰でAIM下手くそからすると楽なんよね。
気づいてる人少ないかもだけどバレジャンが速いから、移動型アビとかない他フレームよりは動けるんでパルクール強化してやるとかなり快適なんだよね。4番使ったら鍛えた武器は使えないし、せっかくフレームを着飾っても小さくなって良く見えないからそれが微妙なんだよね
一応4番しない軸ビルドも作ってみてる(3番増強型)けれど移植するなら2番かなぁ。攻撃しないにしても猿2番見たく高速飛行は便利すぎる。
異常耐性にCCに数値はそこまで高くないけど鈍足精度低下ダメカあるしそこそこやれると思う。2番のかけ直しが絶対面倒くさいだろうけど
2番増強で連続発動すると次のバフが発生して消費0とかのが出ないかな。
バフを移植するか生存能力高めるかが悩ましいんだよね。趣味ビルドだしバフとかCCのほうが面白そうか。あとは自分の脳内フレーバーとかか
鍛えた武器が使えないって言われるけどそもそも今近接環境じゃないしDex Pixiaが弱いならともかく現状最強クラスの性能してるからなあ。属性がアビリティ扱いでアルコンMOD乗るのも大きい。
趣味で遊ぶ分にってことなんで。それにもう五年近く使い込んでるから新しい使い方をしたい