名前なし
2020/11/03 (火) 02:10:23
28974@de62f
移植してスキル持ってくるなら何がおすすめかな?4番メインで使う予定だから威力と時間は積む予定なんだけど・・・
通報 ...
ひとまず何に持っていきたいか例を上げてくれるのが一番かと。攻撃面か耐久面かサポート面か、役割によって移植するアビは千差万別だと思うので、これがいいとお勧めできるものはすぐ上げづらい。1番書き換えると異常防げなくなる、3番書き換えると4つまで設置できるデコイによるCCができなくなる、2番書き換えると4種類のバフが使えなくなることを踏まえて書き換えると良いんじゃないかな。
ざっくりとした質問に丁寧に答えてくれてありがとう!個人的には4番メインの範囲を削って時間を延ばす予定、そうなると3番が使いにくいかなって思ってるので3番を書き換えるつもりです。1・2のバフアビを残すから、攻撃面かサポート面で役立つアビリティが良いかなぁ
4番中に発動できて、時間と威力の恩恵を受けやすいおすすめアビリティってありますか?みたいな質問にすればわかりやすかったですかね!
とりあえずの火力アップなら、場所を選べば高火力=mirage、火力アップとvoid異常でエイムアシストと反撃封じ=xaku、切断異常特化=rhino、アビリティ発動前提にして武器から毒mod抜ける=Grendel、など。
俺は弾薬効率のアビリティにしてるよ。増強で上がった発射速度の恩恵を受けやすいぞ。ただピストリアー使うなら、上の枝のものから選ぶのがいいね。一応別のを挙げるならNyxもいいと思うわ。高レベルですぐやられる蝶の代わりになるから、タゲ反らしにいいぞ
4番メインならPROTEA3番+Synth Fiber+Ezuilibrium(+PFlow)でエネルギー枯渇と無縁になるから使い勝手最高でオススメ 時間威力特化なら追加ドロップ率も稼働時間も伸びるからかなり相性良い
プロテア移植は総じてエネルギー枯渇とは無縁になるのは良いんだけど、ティタニアだと機動力削がれない?駆け抜け系のミッションだと立ち止まってる時間勿体無いけど。
MOD構成次第だけど時間だけじゃなく効率も上げておけばアビリティ乱発してもエネルギーは枯れにくくなるし、まめに4解除してエナジーダッシュとかギア使えば賄えるかなと思うけど、フォーカスの育ち具合次第でもあるか
4番解除せずにエネルギー補給できるっていうのは十分に魅力的だと思ってるよ 解除しちゃうとどうしてもRazorwingBlitzのバフかけ直すのが手間 それなりに長いミッションでの無限4番っていうのがPROTEA移植ビルドの想定だから駆け抜け系だと時間もったいないってのはその通り どちらかというとOWミッション周回で使ってるかな AWなんて比じゃない尋常じゃない爆速で移動できるから楽しい
武器限抹殺以外はわざわざ4番で敵倒す必要もないから妨害救出用のPerspicacity(自動ハック)とKドライブ課題用のInfested Mobility(速度アップ)辺り入れりゃ十分。お好みで抹殺用にRoarなど入れてもいい。
4メインで使うと言っているので目的は殲滅なんだと予想して、属性付与アビリティ移植やバフアビリティ移植がいいのではないかな。かつ、周囲への範囲バフ系ならば4番の機動力を生かして味方の援護に駆けつけることができるので便利かもしれない。範囲100%くらいあれば味方の近くに寄るのは難しくないと思う。
主のビルドと違って範囲も必要になりますが、自分はGAUSS3を3に入れ替えですね、TITANIAに求めるものは結局高速周回なので、範囲攻撃が一番ほしくなりますね。