3番は吸引(誘引)範囲内に居る敵が攻撃しなくなる上に3番を撃ち込んだ敵に近寄るから、現状でも防衛や起動防衛では使えなくはない。今までは撃ち込んだ敵が飛んでいくせいでイマイチだったけど、固定されるようになれば使う頻度も増えるかも?1番は、異常耐性の付与までの時間が即発動になれば使えるんじゃないかな?2番は…、バフ効果そのものを見直さないときついだろうなぁ…
通報 ...
3番は吸引(誘引)範囲内に居る敵が攻撃しなくなる上に3番を撃ち込んだ敵に近寄るから、現状でも防衛や起動防衛では使えなくはない。今までは撃ち込んだ敵が飛んでいくせいでイマイチだったけど、固定されるようになれば使う頻度も増えるかも?1番は、異常耐性の付与までの時間が即発動になれば使えるんじゃないかな?2番は…、バフ効果そのものを見直さないときついだろうなぁ…
見た目はすごく好きなんだけど、ソーティーとか高レベル帯とかで使うには脆くて自分は辛い。2番防御バフ取ったりはするものの、打たれ弱さが諸に響く気がする。かといって分隊で3番とか1番使うとフワフワ飛んでったりするから、現状文句は言われたし、4主軸にと言われても狭い場所だと死に繋がる…シールド増やしても気がつけば割とすぐ消し飛んでるので、直接的な自己防御か、超火力アビリティが欲しくなる…でも好きなのでなんとかして使いたいなぁ…プライムか増強MODで良くなるといいな…ビルドの幅というか、あそびが欲しい
プライム実装時にリワークしないと売上的にも不味いはずだから何かしら調整されると願いたい・・・とりあえずCCorカット系で耐久力↑と4以外のアビを使う価値が欲しい
理想としては4主体は今の状態で時間の調整とかでもいいので、3-1を使って敵をまとめてから一掃とかできればと思う。バフの効果が薄いのと定点に敵を留め辛いのをなんとかするだけで変わりそうなのになぁ…バフに自然治癒かダメージカットとかそんなのが欲しい。制度低下はやっぱりあんまり解らない
そんな悲観するほどか? 現状でもUmbral威力ヘルスとAviatorとAdaptationとガーディアンぐらい耐久盛ってオペでたまに回復してやれば4番単体で140ヘビガンボンバードの群れも倒せるし、他アビリティが使いやすくなれば十分だと思うよ
1番で自分を浮遊状態にできればエアロ耐久セット盛りでカチカチになって解決。という妄想。
つまり結局4主体ビルドにならざるを得ないのね…耐久取るか4維持必死にやるかみたいな
せめて何かに特化してくれれば使いやすいのにね。1番で蝶を何体も生成できるようにして、デコイ+味方増殖に特化するとか、状態異常無効のバフを今よりもばらまきやすくなればいいな。特に状態異常無効バフはOberonとNezhaがいるけど、どっちも少し不安定なところがあるから、状態異常無効バフは欲しい