名前なし
2020/10/09 (金) 11:16:48
55817@63f16
他のOWのNPCと違ってチクチク嫌味言って来ないしこの一家とんでもない見た目に反してかなりまともだよね。
通報 ...
オストロンにとってはテンノはよそ者、フォーチュナーにとってはビジネスパートナーだけど、エントラティ家にとっては家族の不和を解決してくれた客人だから、ってかんじだからかな。元々上流階級っぽいし。
そもそもオロキン時代からのある意味テンノ関係者だしな 他の人たちと違って少なくとも実力は間違いないって分かってるだろうし
寿命は遥かに長いだろうからほぼ不死者の余裕もあるかも
息子は言ってくるゾ
Sonはなんか妙に可愛いから怒りの通信入れてきても気にならないゾ❤
「怠惰は許されんぞ」何様だオメー
Sonのちょっと気取り屋で高慢に接してくるけど内側にコンプレックスとか脆いもの色々抱えてるの好き友達に欲しい
SONはちょっと拗らせてるけどレア動物捕獲とかでストレートに凄いって褒めてくれて好き
神経質というよりは繊細な子ってイメージ。彼だけ、遠回しだけど「寂しいから」また来いって言うんだよね。物言いが一々仰々しいのは……中二病引きずってるのかなって()。あと公式とは何の関係も無いだろうけど、「蘇生獣」ページ中でのマッドドクターっぷりには笑った
オロキンって屑ばっかな印象だったけど話が分かる人達も居るんだなって感じたり
ニーサンの物言いは両親にかまってもらえなかったのもあると思う。バーサンの話からしてネグレクト気味だったみたい。「不快にさせるくらいの物言いでないと気を引けない」「素直に頼んで拒否・黙殺されたら辛い」「どうせ聞いてくれないから分かりやすく話す必要なし。凝った言い回しで遊ぶ方がマシ」ってのがあって皮肉屋で仰々しい話し方になったんではないかな。
パッパが別れ際に「感染するんじゃないぞ」っていうのすき
わかるあと娘ちゃんも別れ際に「また来てね」っていうのもすき
感染系アクセサリフルセットのNidusで感染体武器背負ってDJINにNW使者外装くっつけてことが多いから微妙な感じになる。オペレーターも使者外装だし
婆さんのスキディビホッ!(軽快)すき
娘ちゃん快活メガネっ子で若干性癖に刺さる・・・