石化体と感染した腱持ちの敵の属性が困る。装甲は放射線弱点だけどヘルスは放射線耐性あって収支-だし、あんまり放射線使わない方がいいのかね?というか装甲に耐性がなくてヘルスに耐性がある場合のダメージ出力が未だによくわかってない。面倒だから腐食火炎放射線の構成で使ってるけど
通報 ...
石化体と感染した腱持ちの敵の属性が困る。装甲は放射線弱点だけどヘルスは放射線耐性あって収支-だし、あんまり放射線使わない方がいいのかね?というか装甲に耐性がなくてヘルスに耐性がある場合のダメージ出力が未だによくわかってない。面倒だから腐食火炎放射線の構成で使ってるけど
ダメージの仕組みにも書いてあるけどアーマーの弱点つくとボーナス%分のアーマーを割合無視するから収支-なんてのはありえない。強い武器を放射で組んどけば鋼ミッションでもすぐ溶かせる
石化体と感染した腱の放射線耐性はそれぞれ-75%と+50%なんだけど、これってアーマーを50%無視してさらに50%のダメージボーナスが入るでしょ?でも石化体は-75%だから総合的には50%の装甲無視+ダメージボーナス-25%って挙動になるのかな?それとも剝がれるまでアーマーの耐性が優先されるのかな?ダメージの仕組みは読んだけどその辺書いてなかった。まあ今の構成でもSPの敵は倒せるからいいんだけどさ。
装甲減衰してボーナス分乗算したところにさらにヘルスボーナス乗算されるんだから50-75単純な足し算になるわけない 電卓叩け
脱字 50-75”みたいな“
じゃあやっぱりヘルス-75%ある石化体がある場合は装甲無視ボーナスある場合でも放射線悪手じゃないの?似たような事例を思い出してヘモサイトのコメント欄見てみたら別枠で-75%されるって書いてあったし
放射線ダメージが100、感染した腱200、石化体1000の場合、まず放射が感染した腱の装甲を50%無視して100に、軽減率を25%にする、この時点で75のダメージ、ここからさらに50%のボーナスで112.5のダメージ。ヘルスに特に耐性がない場合はこのままダメージが通るけど、ヘモサイトのコメント欄には肉体の耐性も考慮すると書いてあったのでここから-75%して28.125のダメージをヘルス1000に与える...で合ってる?
ちょっと調べたけど英wikiにも同じことが書いてあった、シミュで175ダイモスジャグラス殴ってもみたけどアーマーの放射ボーナスが50%しかないせいで腐食のがダメージ出てた。カンビオンでは放射は船落とし専用っぽいわすまん
今Lv1のDeimos Jugulus(感染した腱300、石化体1600)に放射線にしたLankaのノンチャージ(380)当てたらざっくり計算したときのダメージ95に近似したので合ってるねこれ。アーマーの弱点じゃないけど耐性もなくてヘルスにボーナスがある腐食の方がずっとダメージが出る。おかげでゲームの仕組みにちょっとだけ詳しくなったよ、ありがとう。今度からヘルスの耐性もちゃんと見よう。と言ってもこういう変な減衰かかる敵ってあんまいないけどね。
所で放射線は船落としで使えるって言ってるけど、あのぷかぷか浮いてるDeimos Genetrixも耐性は石化体と感染した腱なので相性は恐らく悪いよ。やっぱり腐食が安定かな
船はヘルスがクローンの肉体だかになってるって話を見た気がしたけど、英wikiとスキャナー両方確認したら石化体だったからネクロメカ以外には腐食でよさそうだわ