名前なし
2022/05/29 (日) 18:42:44
76ac4@59d40
エクシマスの強化のせいでというかお陰でというかCHROMAの評価が相対的に上がった感ある。エネルギー問題もインナーマイトである程度解決できるようになったし。でも1アビと4アビはリワークしてくれ…
通報 ...
単純にパワーあって硬いのは大体どこでも役に立つからいいよね。あとは本当にもっと属性の達人なところをどうにか…
きちんと"らしい"ところといえば4色ゲロくらいのもの。2番は属性はおまけで4種の謎バフがつく(割と有能ではある)程度。
脇で獄吏の錬金術師が10色華麗に使い分けたらもう達人とか言えませんよコレ。挙句に新アルケインで4色スイッチできるピストルが出る始末。属性の素人の明日はどっちだ。
最近、1番アビは鋼耐久みたいなのだとCC兼COの種としてありな気はしてきた...それでも状態異常確定とか近接しか持てなくなる制限の削除は欲しい あとドラゴンブレスらしく長射程にもなって欲しいな
2番などの属性変更が短押しの切替式だったらもうちょっと達人になれたかもしれないのに。カラー依存だと戦闘中固定ですやん。
私の読み違いなら申し訳ないが、もしやミッション中に切替できるのをご存じない?(なお1番に付随する機能なので、2番を移植された他フレームは切替できない。Chroma自身も1番は差し替え候補なのでちょくちょく出来ない。)
フレームの売りであるドラゴン要素の1番4番が差し替え候補なの尊厳破壊で滾る
1番と4番は前のリワークでも全く強化されてないから、意図的に弱いか使い道を少なくしてるんだろうね。2番と3番の性能とパッシブの翼がかっこいいから仕方ないか
敵の攻撃を正面から受けながら全てを薙ぎ払う†闇の竜騎士†スタイルがchromaの醍醐味だから…
でもまぁLavosがいる現状、差別化して属性の達人感出すの難しいよね実際。