名前なし
2021/03/02 (火) 11:45:37
5bd09@78043
傍受がキッツいんだけどオススメのフレームある?普段CC掛けずに脳筋プレイばっかしてるから全然クリアが見えてこんのよ
通報 ...
自分は鈍足novaでやってる、定期的に4番かけて近接ぶんぶんしてるだけでクリアできるよ
俺はProtea移植してアルケインエラプションでこけさせてるわ。あまり敵寄って来ないからソロ推奨だけど
まず前提として開始時点で湧いてる敵は最初に占拠した場所しか狙ってこない。占拠した際に追加される敵も同様。殺してから追加される敵はその限りではない。つまり開始時点から一番遠い地点を占拠→設置型CCで飼い殺し→誰もいない拠点を占拠して回るのパターンになる。LIMBO、VAUBAN(4番増強)辺りが一番楽。OCTAVIA(2番増強)も良いけどコンソール前に置かないとチャームをすり抜けてハッキングしてくる奴が出てくる。
木主が暴れまわるのが好きなら向かないが、Nezha4番拘束をおすすめしたい。
4番を効果時間毎にかけ直すだけ。CCから漏れた敵もかけ直すことで効果時間を揃えられるので簡単。最後の掃滅も一度解除して起き上がらせてから串刺しにし直せばカウントダウンが始まるので、敵が硬ければ0キルクリアも可能。範囲を最優先に時間と効率も盛り、威力は切る。
効果時間を揃えられるおかけで敵を倒すことも多い野良分隊でも使いやすいが、3番のダメカに頼れない点には注意。
[931]とちょい被るけど、超広域かつ時間盛りでのRhinoStompやAvalancheで敵を止めてしまうのはどうだろうか。占拠警報が鳴ったらズドン。入手性クソだけど、持ってるならベーシックにKhoraの網で止めてもいいし
慣れれば脳筋プレイでも普通に出来るよ。俺は威力特化ライノにMAUSOLON1本でレーダーに映る敵を倒してまわってソロでクリアした。極論言うとコンソールに張り付いてる奴らなんとかしつつ、自分が死なないようにだけすればあとは何してても勝手に時間でウェーブが終わる。
Nyxオススメ、広範囲3番で拘束しつつ威力125%意識すれば2番で装甲全部剥がせるから占領の邪魔するフレームもすぐ倒せる。
敵を範囲特化VAUBAN4番でまとめて4番更新するだけってのでやってきたけど、ここのコメ見ると色んなやり方あったんだなぁと楽しくなってきた
とりあえず強化済みだったnovaでやったら案外楽勝でした!nezhaPが丁度昨日出来上がったのでフォーマ漬け終わったら試してみようと思いますThank you Tenno!
Titaniaもいいよ。時間範囲ビルドで1番と3番。占領エリア内に敵がいても1番で浮かせれば倒さずに占領できる。前はNovaでやってたけど、完全に動きを止めれるからTitaniaに移ってしまった。ただ、視線が通る必要があるみたいなので扉で区切られてるタイルは苦手かも。あと、敵を倒すのは最後だけだからソロ向けかな。