名前なし
2020/03/28 (土) 19:33:45
4f0d4@d2c8c
寄付の項目を追加しDrususの反応を暫定的に掲載しました。内容は過去Gaussのコメント欄に掲載したものと同じです。NovaのギャラリーがCSに追加されたら和訳の変化の有無や当時確認できなかった文言について再度調べる予定です。
通報 ...
NWT
CSにもアプデが来たので寄付によるDrususの反応を再確認してみました。100万Cr以上20回、それ以外の金額は5回ずつ試行。結果、以前調べた時と変わりありませんでした。最新版での確認ができたのでこのまま掲載とします。
・英語Wikiでは100万Cr寄付の際に「Well- I um...R-Really...? Um...T-Thank you..!」という反応が掲載されています。累計で30回試行するも該当の反応はこちらでは確認できませんでした。
・「A pleasure to meet you」は「ごきげんよう」より「貴方に会えてよかった」あたりの方が自然な表現かと思います。しかし実装初期から今まで変更されていないので今後もこのままかと。
・「Ahh... with that... I could buy my--A lavish gift for the Leverian!」においてDrususは「my bo--」と言いかけているように聞こえます。英語Wikiでは『もしこれが「body」ならば、それはDrususがソラリスの民であるかもしれないことを示唆している』というトリビアが掲載されていました。
NWT ソラリスにいるなら肉体を取り戻してあげたいぐらい好きだぜ