名前なし
2020/02/12 (水) 23:30:04
63376@48903
今フォーマ1個刺した状態でレベル32まで上げたのに、どうも[最大]ってなってなくてそれ以上使っても変わんないままでフォーマをこれ以上刺せないんだけどどうすればいい?
通報 ...
とりあえず一回ゲーム終了して再ログイン、それでも出来ないようだったらサポート案件かね
この武器に限らずLv30よりカンストが高い場合その時点での最大レベルになってればフォーマ刺せるがそういうことじゃなくてか
Lv40のやつは全部32,34,36,38,40でフォーマ5個消費するんじゃなかったか?
1個刺した状態で32=現時点の最大 で次のフォーマ使えるはずなのに使えないってことでそ 経験値のゲージが32のMAXまで貯まりきってないとかそういう感じではないんだろうか
この仕様、フォーマを何個刺したか覚えておかないといけなくて、わかりづらいよね。
ZAWAZAWAだから書き直せるんやで…直したいコメ右側に出る”ZAWAZAWAで見る”で飛んだ先や
ありがとう、でも私はしょうもない揚げ足取りとかいうテンノにあるまじき恥ずかしい行為をしたからお目汚しになるかもしれないけど反面教師しとして残しておきたい
あの、枝主だけど、(ry
ちなみに、ミッション中ならメニューから進捗状況を確認すれば経験値見れるからそれ活用しような。わりとチラ見できるとレベリング捗るからショートカット割り振っておくと良き
経験値ならpcなら初期tabキーで見れる。素材はスクロールできないからメニューから見るしかないけど
フォーマ幾つ挿したのかミッション中には確認できないの不便って愚痴でしょこれ。普通の武器なら何の問題も無いけど、フォーマ数と最大ランクが関連するKuva武器(とBallasソード)はそうじゃない。ランク表示が[現在値/最大値]みたいになればいいのになとは思ったことがある
残念ながら揚げ足ですらないだろ・・・進捗見れたって枝主の懸念は解決しないし。
進捗でフォーマ数は見れないけどランクがMaxになるかどうかの判断はできるがそれでは物足りない感じかな?
他の育成武器と抱き合わせでミッション行った時にペース配分誤るとかね。進捗画面の数字はどうだったか忘れたけど、ゲージは本当のMax(40)以外が上限だとオーバーフローして騙してくるし。
いいから40まで上げようぜ(グリニア脳