オーラ項目のデザインを一新。Coaction Drift、Steel Charge、Growing Power、Swift Momentum、Sprint Boost、Enemy Radar、Loot Detectorを追加。コンパニオン関連の統一性の無かった部分を修正。一部統一性の無かった文章を修正。ナイトメアミッションではリンクが生成されないためナイトメアモードへ統一。
通報 ...
オーラ項目のデザインを一新。Coaction Drift、Steel Charge、Growing Power、Swift Momentum、Sprint Boost、Enemy Radar、Loot Detectorを追加。コンパニオン関連の統一性の無かった部分を修正。一部統一性の無かった文章を修正。ナイトメアミッションではリンクが生成されないためナイトメアモードへ統一。
あと残る有用そうなMODはなんでしょうか…木星隠し部屋のやつでヘルス回復があった気がしますが…有用そうな物がなければようやく…ようやく各種文章の訂正に入ります
それとチラホラ編集してくださっているかた、ありがとうございます。つたない文章なので非常に助かっております。それとピストルマルチのローリングが産廃と記入されていますが実は私ほとんど使ったことがありませんので実際に速度にどの程度影響があるのか、メリットなのかデメリットなのかわかりません。なので後日検証しておきます
文字情報だけで行くと「操作回数が増えるという意味では手間が掛かるけど小回りが利く様になる」「Limboのパッシブなどのドッジを起点とする効果をより少ない隙で利用できる」辺りになってもよさそうな特徴ではあるけど何分試せてないからなんとも……
Rolling Guardとのシナジーが高いのは言わずもがな、ヒルド姉貴の4番ローリング移動使いにく過ぎるのでこっちも組み合わせによる使用感気になります。多様な条件を揃えて、移動速度、距離、硬直、他の移動方法との組み合わせによる総合的な足回りなど調べるものが多いですね
そういえばバレットジャンプ毒電炎…でしたっけ?あのMODもありましたね。強化してないので実用性はわかりませんが…
コスパで考えるならMobilizeだけで十分。属性付きはコストがシャレにならないくらい重いし範囲ダメージもおまけみたいなもの。だがそれでもなお使いたくなる格好良さは…ある!
情報ありがとうございます、むしろMobilizeのこと完全に忘れていました…バレジャン、エイムグライド、壁張り付き性能上昇でしたっけ。どの程度影響が出るか検証しておきます。属性の方は強化がめんどくさいので手を付けてないんですよね…
フレームMODって何よ?って説明してないので最初に入れようと思ったんですが、一覧見てると既にコンパニオン入ってて「フレームMOD」の範疇から外れてるんですよね…w 他にもいくつかフレームMODから外れてるのがある。ただ併記したい気持ちはわかるので、「フレームに影響を与えるmod」って形で整理するのがいいのかな。RegenとSacrificeは外す感じになるけど。
ありがとうございます、確かに概要が乗っていないですね…「フレームに影響を与えつつ、有用なMODを紹介する」という共通認識で良いかと思います。コンパニオンMOD(コンパニオンに効果があるとは言っていない)という解釈ならこちらに記載する理由にはなるかと。SacrificeはまだしもRegenに関しては個人的にも蛇足だと思ってます。ページ修正し始めた時から絶対これ違うと思いつつ放置してましたので…Sacrificeの1文に乗せる程度で削除してしまっても問題ないかと。いやそもそもSacrificeが実用的か怪しいですが…仲裁で使えましたっけ
有用なMODを紹介するってスタンスだとページ名の「フレームMOD解説」から大分外れちゃうんじゃないかなあ。まあ変えればいいとは思いますけど。当初はフレームMODって何装備すればいいの?に対する回答みたいなページだったと思うんですよね。(古くなってたけど)
…?何も変わっていないと思います。今でも初心者から中級者の「何を装備すればいいのか」「どんなMODがあるのか」という要望を満たすためのページだと認識していますが…そして「フレームMOD解説」だからVacuumは解説しないというのも違うと私は思っています。ちなみに1番古いデータの時点からコンパニオンのMODは紹介されていたのでページ名については先人に文句言ってください、私も一緒に文句言いに行きます(居ない)。ページ名称変更とかよくわかんにゃいので概要欄を軽く付け足せばより良いページになると思っています。