この武器の大きさ、、そして船内で使ってたという記述、、、これは大刀ではなく、槍では、、、?
そういやスピアって無いな ポールアームならそれっぽいけど
スピアガン「やぁ😊」
Twirling Spire「ポールアームはスピア」
スピアガンはスピアというよりジャベリン…いやなんでもない
貫通成分7割で狭い船内で使うのを想定してる所を見ると槍か薙刀の類いに見える
刃の形状とかから見ると突くような動作で滑らせながら斬るみたいな感じだったのかな…とか妄想。味方船内では突き、敵船では振り回して大暴れとか。
野蛮なテンノに突きなどという概念はないから仕方ないのだ
レイピアも振るしな……まじ折れそう
まあゲーム的に突きのみで構成された攻撃モーションとかきっともどかしくて使ってられんやろうし…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そういやスピアって無いな ポールアームならそれっぽいけど
スピアガン「やぁ😊」
Twirling Spire「ポールアームはスピア」
スピアガンはスピアというよりジャベリン…いやなんでもない
貫通成分7割で狭い船内で使うのを想定してる所を見ると槍か薙刀の類いに見える
刃の形状とかから見ると突くような動作で滑らせながら斬るみたいな感じだったのかな…とか妄想。味方船内では突き、敵船では振り回して大暴れとか。
野蛮なテンノに突きなどという概念はないから仕方ないのだ
レイピアも振るしな……まじ折れそう
まあゲーム的に突きのみで構成された攻撃モーションとかきっともどかしくて使ってられんやろうし…