名前なし
2019/12/26 (木) 13:47:28
54393@37de3
エリートコスマ(Elite Kosma)なんとかという敵が全く見当たりません。名前からして地球の高レベルとして出てくるはずですが、見たことある人いますか? ドロップテーブルによると、こいつらからしか出ないものがありますがDEさんまたやらかしたのかな。
通報 ...
elite kosma系な...現状こいつらは出てこない。なぜなら地球の一番高いレベル帯でも出現条件に達してないから。
やっぱりやらかしてましたか・・・。ちなみに、こいつら取れるはずのものはBattle StationsとCountermeasures。あと、こいつらから一番よく出るように設定されてるせいでHyperstrikeがレア化してしまっている。
Countermeasuresは持ってる。ただ誰が落としたか全く覚えが無い。地球には行ってないはずだけど・・・
PCではアビオニックのドロップ率が15%になったみたいだけど更新されてないので変更があったのかも。だけど地球に行かないってことはあるんでしょうか。
countermeasuresは土星のエリートカッターが落とすみたいね。ただしコーデックスには有って公式ドロップ表にはない。エリートコスマカッターの分のドロップがまるまる追加されてるのかな(追記)よくみたらflakもtaktisも似たようなことになってた
そもそも公式のドロップ表とやらの確からしさはどうなんだ
皆さん情報サンクスです。ドロップテーブルと実態がミスマッチの状態になってるようですね。いつもパッチ時に変わってるような気がするので、次のパッチ時にしれっとテーブルが修正されると予想。
データ自体はいつかのビルドからのダンプなんだろうね。リリース中のビルドとは限らないことや、敵や状況の出現可能性、バグの影響に関係なく出力していることで、ちょっとズレが出る。Hallowed Flameとかレザーバックも出現可能性はゼロよ