名前なし
2022/02/20 (日) 01:53:05
774e8@fb50b
センティエント船に用があってヴェールの点滅ノードをずっと探してたんですが、先日は5回出入りして出ず、今日は3回連続で出たのですが、どのような条件なのでしょうか。
・クエスト:キメラプロローグをクリアしたから?
・時間帯によって出る出ないがある(という古い記載を見かけました)?
・完全ランダムで前述の結果は奇跡的偶然?
調べてもよく分かりませんでした。
私は用事を終えたのですが、後続者のためにご存知の方いらっしゃいましたら。
通報 ...
あれってマークついてるノードには確実に出るもんじゃないの?船が遠くにあるとマーカー出ないから見落とした可能性が
出なかったと判断した時は2回ほど、ミッション終了後に5分くらいマップ探索しましたが見当たりませんでした。またミッション内容にも不審な船を調査する(でしたっけ?)がありませんでした。
そして出た時ははミッション対象に不審な・・が毎回出てました。
どうなんでしょうね。
パブリックだとアノーマリー選んでもアノーマリー未発生時に同ノードを開始したホストに参加することはありえる。ソロで起こったのならライセット上の情報はリアルタイムで更新されているわけじゃないからdojoやリレイ出入りで更新してみたらアノーマリーの位置が変わっていたなんてことはありえる。 その他バグの可能性も勿論ある。
ついでにセンティエント船があるときはそれ自体がクリア目標に指定されるから追加報酬の遺跡船みたいに探さなくていい。