名前なし
2020/03/02 (月) 18:03:28
11b6a@c8bd0
なんかAWガンだと戦闘機が妙に硬いし、こないだのフォモール船に思ったほどダメージ通らなくて妙だなと思って調べたらサイレントナーフ喰らってたのか。Velocitusですら基礎威力580って…シグマMK3タレットのほうがなんぼかマシですわ。
通報 ...
マ?他のAWガンはどうなっとるん?
全てのAWガンでupdate27以降、おおよそ基礎半分に弱体化されてるぞ。具体的な値は下記参照ttps://www.reddit.com/r/Warframe/comments/ea35p5/all_archguns_seem_to_have_taken_a_undocumented/
27からって事はエンペリアン実装と同時にって事か。エンペ以外で使ってなかったから気づかんかった
RJ誰もやってくれへんって嘆きつつミッションの進行に影響するようなサイレントナーフやってるとか最高にク○だなぁ
最高にクマ・・・?
最高にクモ・・・?
クバだろ(沼)
そもそもレールジャック主体のこのゲームでクルーシップ撃墜なら兎も角AW出して戦闘機の群れと戦う事あるのか…?
最初期の最序盤ならまあ……。それ以降なら他の人の育ってる船で性能値やら装備やらを育ててから自分の船に乗ればいいから戦う機会はモリモリ減ってくはず
普通にあるでしょ。というか上の木の最後の方を読んでみ?
普通に記載があるのにサイレントとは一体
AWソロってRJを定点に置いて移動や敵釣りををAWでやってさ、殲滅は機銃や重砲でやってると思ってたんだが・・・結構AWガンでまじめに戦うとかマゾいことしてる人多いんだね。
GPに行くまで余計なコスト使うべきじゃない、とか言ってパーツ製造縛り&性能値策略限定縛りを紹介してる人も居るしマジで人によるっぽい
そんな縛りしてたら地球後半以降ストレスどころか地獄じゃないか・・・
作った装備を解体すれば80%帰ってくる今でも「20%ロスするからMk3以外作るべきじゃない」なんて主張する御仁の考える事なんて流石にね……
ロクに当たらない・当たっても大した火力にならない低級タレットよりは育成済みのAWガンとアメシャで処理した方がまだマシだと思うんだが
っつーかAWガンナーフについての木でそのコメントは何なの?
低級タレットですらAWガンよりは火力出ない?AWガンがちがちに強化したらどうなるか知らんけど、少なくともAWじゃテレポート使ってもカッターとかあんまり追従できないし、Imperatorとか使ってるなら尚更タレットより当たりにくいと思ってるけど 実際、グルグル回られるせいで追っかけてる時は偏差も出来ないし微調整そんな効かないから厳しかった
AWでやるなら、後ろから追いかけて撃つのではなく、こっちに向かってくる(この時は基本こちらに向かって真っすぐ飛んでくる)のに照準を合わせて引きながら打つのがよい ちなみに、こちらを通り過ぎたなら飛んで行った方向と反対に移動すると相手の旋回が速くなるぞ(逆に追いかけたら戻ってくるのが遅くなる、つまり戦闘が長引く)
ロクに当たらないのは1発辺りのダメージや状態異常性能はともかく弾速も連射速度も悲惨で(偏差射撃がよほど上手くなきゃ)実効火力に難のあるアポックを初期タレットだからって使い続けてるのが大きそう。フルオートのタレットを使うならカルシノックスに乗り換えれば当てやすさは異次元だと思うよ
追従云々言ってるけどAWで戦闘する場合アメシャで鈍足かけるのが基本じゃないの?
VH手に入れるまではAMESHA3番でスローにしてRiven入りCYNGASで倒した方が楽だったよ RJのタレットは遠いと回避されて近くだと敵機の速度と機体の旋回速度があって狙うのも一苦労でやっと当てても雀の涙だった その上RJは麩菓子みたいな柔らかさだったしラムスレッドはマーカーが見づらくてポンポン乗り込んでくる 一応タレットはMK1から順番に作って行ったけどこんな状態だったから冗談抜きでAWで戦ったほうが早くて楽だった
MW課題があると分かりやすいけど地味に戦闘機にもヘッドショットがあるんで追っかけて戦うという戦いかたでAWのダメージ下げてるんじゃなかろうか? タレットだとまず向かってくるやつ狙うから自然とヘッドショットになるし