名前なし
2020/01/29 (水) 14:31:02
06caa@a36d1
ソロ船長やってて小惑星内遠征中、後から来たMR3が船乗っ取り敵に突進するわアビぶっぱするわで素材不足で火災消せなく撃沈された時はWF900日で一番の怒りを覚えた。侵入者より醜悪だ 操作ロック機能つけろください
通報 ...
そんなに怒れちゃったなら公式に要望出すべき。そしてココには該当フォーラムを貼って援軍を要請すべき。そこまでする程じゃないなら所詮その程度。
欲しい機能としてなら似た様なのがフィードバックスレッドで出てるし、その機能が欲しい理由の具体例を挙げる人が増えればDEも実装考えなきゃいけなくなるから割とこれ
RJは自分で鍛え上げて作るが故に愛着が湧く。そしてそれを何も知らないような素人に好き勝手されるとイラッとしてしまう。自分も自分の船でガンナーにVH勝手に使われるとEscキーに手が伸びそうになる
あーそれだわ
勝手に撃つのは一向にかまわないんだけど戦闘機2~3機の時にやられると殺意が芽生える、オードナンスもそう
ミッション中に補充しきらないと素材こっち持ちになるんだから無駄遣いはマジでやめて欲しい
勝手に撃つような奴が適切なタイミングでアビやオードナンス使えるわけないってそれ
結局乗り組み員が無能すぎるんだわな。MR3どころか、20以上でも全然ある。wikiも長々と書かずに船員は「CSを破壊に行く」「船内の機能には触らない」この二つでいいと思う。
船が育ってくるとCSなんてわざわざ乗り込まずにフォージ手伝ってくれたほうが万倍役に立つぞ!船長なら自分の船の未熟さを棚に上げない!
未熟な船だした自分が悪かったから二度と船長なんかやらんわ
リファインとか戦闘アビオニックとかオードナンスとか重砲とか無駄撃ちだのなんだのする手合いが居る事を思えば「ソロのがマシ」「入っても船に触るな」言われるのもしゃーないのよね。
「重要な損害の修理不可・タレット縛り・操縦者は最悪の状況を作る為に動くものとする」みたいな極限プレイをクリアできないのを未熟と主張するのなら船長や船の未熟扱いできるだろうけど
本当にソロのほうがマシならソロでやればいいしその場合カオスな野良に出てきたりしないからこんな愚痴はわざわざ書かないよね?枝主さんがわざわざ野良に出てきて文句を言う理由は野良に"自分一人では出来ない何か"を期待して、その期待に野良が応えてくれなかったからでしょ。…俺はソロだとすぐ眠たくなっちゃうから野良で騒ぐけど。
フォージスペクターはよ
CS乗り込まずにスムーズにいけたのはライノ艦長ナーフ前。重砲最大アビ詰んでも装甲削らないとヴェールじゃ1撃破壊できないし、装甲削りや二撃破壊は時間と連携が必要。今は一周回って大体乗り込みが早い。
断言するけど、最高難度でもシンプルにたった二発で破壊出来るんだからスリングショットで飛び込んでハッキングして破壊して範囲CCで船員無効化してCSから出たあとにHP削り切るより遥かに早い。連携が必要とか大層なこと言ってるけどguys, plz forge the artillary ammo!って言えば3人のうち誰かがやってくれる。なんならforge ammoで通じる。(追記:今更気付いたけど俺ずっとArtilleryのスペル間違ってたわ…けどみんなには通じてた。)
言われなきゃCS倒さないのヤバイ
ハッキングしてリアクター破壊したら放置で十分でしょ(もっと優先する事がある)
後わざわざ船外に出て削りきってトドメ刺すならCCはいらないし、CCするならトドメはいらない(どっちでも攻撃は止む)
シップキラーあるから遠くにRJ置いておいたのに、あとから入ってきた野良がRJで突っ込んできた時は怒りどころか真顔になったわ