名前なし
2020/01/09 (木) 21:33:39
ecaf0@db671
艦内からでない奴に限って重砲補充しようとしたら勝手にリファインするよな。百害あって大したメリットないんだから、消すか折りたたむかしてほしい。
通報 ...
じゃあなんでソロでやらないの?ストレス溜めてまで百害達とやる必要無し。マルチプレイを殺伐とやりたいならこのゲームは合ってないよ。
ソロとかそんな話じゃないから。勘違いする奴多いから項目を折りたたむか消してほしい。それだけ。
ただのわがままかよw
冬だからね・・・言えばいいのに言わずに文句だけ垂れ流すのとか多いから気にせんほうがええよ
理解力ないなぁ。ソロでやれしか言えないのかよ。ここの項目でのリファインが補充を妨害する事を助長する事になりかねないから、文章の書き方とか見え方を考慮してくれって事を言ってるんだが。
うーんこの
実際のとこ完了報酬でもガバガバもらえて数100k単位で余るからこまめにREFINEすることをおススメはないよなあ
クリア時に覚えてればリファインするぐらいよね
それが書かれた頃は皆何が足りないのか分からなくて手探りの状態だったから、仕方ない部分もある。今は素材緩和+大半の人がヴェールに行って4素材余らせてるだろうし、始めたてで素材が足りない人は、あるいはソロで素材集めてるときは、って付け足すといいんじゃないかな。
リファインすること自体よりも補充しないままリファインするのが一番困る
テンノよ、右端にある薄い四角のマークから別ウィンドウに飛んで自分のコメントを編集、削除することが出来ます。
枝4の理屈だと他の国のwikiでもコマメなリファイン推奨ってなるけどな。それは確認してきてコメしてんの?
確認しなくてもプレイしてりゃ分かるでしょうよ 一定の国の方がやらかしてくれることがあまりに多いんだから でも確かに迷惑行為になることを防止することはいいことで賛成!
賛成の人も多いと思うので、更新しておきました。適宜修正ください。
もうちょい進めて「ミッション完了後、補充が終わった後のみリファインをやろう(それ以外は迷惑行為になる恐れあり)」でどうでしょう?
実際はクリア後のリファインにもそれぞれ意見があるだろうし、逆にリファイン自体は本来分隊に貢献する行為なので、一括りに迷惑行為と言い切ってしまうのでもやりすぎだと思うので、そのあたりも補記してみた。まあいくら書いても1313みたいに理解できない人もいるんだろうけど。
なるほど、それもそうですね
言いたいことはよく分かるし書いてることも正しいと思うけどいちいち煽らないでほしい 間違いなく一言多い
上みたいな噛みつき方されたら多少気が立つのもしょうがないとは思うがだからって煽り返して良いわけじゃないからね。腹立つのは分かるがもうちょい自制してくれ
思考停止で袋叩きにするより記事の問題点を指摘修正する方が有意義だと思う。NWT
まあそういうトラブル多いしホスト側で使用許可を出す装置のチェック項目みたいのは欲しい気はするね。
Wikiとか前情報入れないで行けるとこに行って、新鮮な気分を味わいたいっていう人はいるだろうね。善悪ではなく可能不可能という視点では、可能になっている現状どうしようもないんだよなぁ。唯一解決策はソロor分隊を組むことだけだしね〜。日本人は比較的他人に迷惑を掛けないよう準備をする人が多いと思うけど。
迷惑云々というより話し合わなくても相手に提供したい施設=お願いしたい担当になるから解りやすくていいじゃない?。自分で船だすのに他人に何から何までして欲しいって人は稀だろうし乗っててもいいけど邪魔すんなよってのがホストする人の総意だろうしね。