名前なし
2023/03/01 (水) 04:31:17
fddb4@b9ab1
リッチの仕様知らなくて生成しちゃったけど中止する方法ないのかよ。レベル40にも苦戦するくらいのテンノなのになんでこんなエンドコンテンツ勝手に現れるんだよ。レールジャックすらないのに。初心者捨てすぎだろこのゲーム
通報 ...
いろいろ調整入ってマシにはなってきたけど、肝心の「リッチを不意に作ってしまった人への救済措置」みたいのは全然来ないね。支配星系へいかなきゃ物取られんしイタ電くらいしか実害ないからなんかウジ虫が話しかけてきてる、程度に思っときな。
救済措置が出し辛いのは事実だからなぁ...仮に何か「リッチの生成を無かったことにするモノ」が出来たら,上級者はリセマラに使い倒すだろうし.そうするとユーザーのアクティブ時間が減って,リッチトレードが不活発になって...などなど.せめてクエスト仕立てのチュートリアルとか作っておいてほしいものだけど.
チュートリアル的なミニクエストで良いと思う。突然Teshinに呼び出されて「グリニアが妙なことしてるからこういうのには気をつけろよ」と注意という名の仕様説明される、とかで十分だと思う。
初動のランク1では徴収される素材の割合も低く専用ミッションを選択しない限り乱入されることもないし、それも地球に限った話なので、下手に手を出さず戦力拡充していけば良いかと
わかるよ私も最初知らないままに生成して苦労してました。倒せるようになったら思う存分ぶちのめしてやってください
公式の不出来さを外部wikiに介護してもらってるゲームだからね
慣れたテンノなら開拓レベルの装備でも知識あるから倒せるけど、本物の初心者だと雑魚がレベル上がっただけでもキツいもんなぁ。
初リッチに半年くらい煽られ続けた上に2回くらいよく知らないまま昇格させてクバ要塞まで掛かって倒したけど俺は元気です。リッチに限らず惑星開拓後の繋ぎというかステップアップのところが良く解らずに躓くテンノは多いと思う。
リッチに困ってる連中はゲーム内リクルートに救援要請を出したまえ!時間が合えばしばいたる と言いたいとこだが最終決戦はこちらも同条件でないと行けないんだよなあ