名前なし
2021/01/23 (土) 07:50:49
8cf31@4dd58
そいえば転向リッチって普段どこで過ごしてる設定なんだろ。たまに助太刀に来るけどこっちでいうオービター的な移動拠点を持ってるような描写もとくに無かったよね?両女帝から直々に血の力を貰っといてテンノ側に寝返ったとかそこそこ身が危なそうなもんだけど。
通報 ...
敵のときから突然スポンと現れるし転移技術持ってるんじゃない?
脱走兵としてスティール・メリディアンに身を寄せているとか?IRON WAKEでお話できたりしたら楽しそうですね
(今のところ設定上だけだけど)高ランクリッチは自分のガレオン船を持つに至る訳だし、テンノへのカウンターとして・テンノの様な戦力を生み出してる以上移動拠点を与えてる方が自然かと
ということはグリニアが戦略的に優秀だったらリッチの転向できなかった説出る?
そもそも論として「女帝に服従するグリニア」に女帝の血を与える事で強化してるのが問題で、しもべ作ってる辺りある程度女帝と同じ様にグリニアを服従させる力も持ってるし・もはやグリニアとしての運用は出来ない(程度問題はあれど女帝の側の存在だから「女帝である」というだけでは服従させる事ができない)存在をグリニア(女帝に絶対服従)のつもりで運用してるのが致命傷なんだと思う
しかもParazonをリッチに刺せる様な存在となると結局帝国にはリッチくらいしか居ないから処刑人作って統制する訳にも行かない(処刑人の服従を担保できない)し、さりとて自爆装置の類積んだらリッチの不死性がスポイルされて本末転倒だし、リッチを戦力化したのが間違いまであるんじゃないかな
>> 5039横からだけどすごい、得心した。素晴らしい興味深い考察だ
ちなみにセンティエント帰還防止の為にVOIDを毒にして・テンノの反乱抑止の為にフレームやソマティックリンクにバックドア用意するくらいの事はしてたオロキンも結局は適応で死なない程度にダメージを軽減して決死の覚悟で帰ってきたセンティエントと自力転移でバックドア抑え込んだテンノの反乱で滅亡してるので、「制御できるもの」のつもりで制御できないもの作ってやらかしてるのは古代オロキン時代から続く伝統芸の模様
女帝が直接手を下せば消滅するのかもしれないけど、軍が支配できない個ってやっぱいないほうが安心だわな。
自爆的伝統芸能は大爆笑不可避(´・ω・`)。つまりグリニアの頭グリニアはオロキンからの遺伝だったのか……?
そもそも(ネタバレ開始)女帝の中身はオロキン人っぽいから遺伝というかオロキンそのものの可能性が……(ネタバレ終了)あとグリニアが頭グリニアなのは反乱とかできない程度の知性(ネタバレ対照例:行動を縛ってるのにTeshin Daxにしてやられた内なる紛争の時の女帝)として作られてた、って話のはずだからオロキンからのというかオロキンが遺伝させたというか
つまり全部オロキンのせいか(いつも通り)。知れば知るほどゲスいなあいつら(´・ω・`)